Новости и события » Общество » Кто и как должен подготовить многоэтажный дом к отопительному сезону, если в доме есть ОСМД

Кто и как должен подготовить многоэтажный дом к отопительному сезону, если в доме есть ОСМД

Кто и как должен подготовить многоэтажный дом к отопительному сезону, если в доме есть ОСМД

Ежегодно летом в многоэтажных жилых домах проводится подготовка к будущему отопительному сезону, пишет «Domik.ua».

Украинцы опасаются, что в будущем отопительном сезоне в многоквартирных домах с ОСМД возникнут проблемы из-за неудовлетворительного уровня подготовки дома к холодам.

Как подготовить многоэтажный дом к отопительному сезону

Как стало известно Domik.ua, за внутреннюю систему отопления и подачи горячей воды, промывку труб, борьбу с завоздушиванием в них и за внутридомовую циркуляционную систему отвечает управляющая компания или ОСМД. Для проведения этих работ нужен квалифицированный персонал - в ОСМД или управляющей компании должнен быть сотрудник, который несет ответственность за подготовку дома к зиме. В обязанности данного специалиста входит контроль за техническим состоянием систем, включение отопления в установленные сроки (с 15 октября) ликвидация засорений теплообменников в случае их возникновения. Отметим, что следить за состоянием теплосистемы необходимо круглый год: зимой - чтобы регулировать поставки тепла в квартиры, а летом - вести подготовительные работы к отопительному сезону.

Специалисты неоднократно акцентировали внимание, что при создании ОСМД люди, согласившиеся управлять домом, не понимают специфики своей работы. Потому персонал, который будет обслуживать дом, необходимо обучать. В противном случае с наступлением холодов в домах не будет подключено в срок отопление.

В 2016 году в Украине начали активно создаваться ОСМД - причиной тому послужил закон «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме». Жители домов, в которых уже создано объединение, должны ответственно подойти к подготовке дома к зиме - найти специалистов, которые смогут проверить внутридомовые отопительные системы, устранить неполадки и осуществлять технический надзор за работой систем в течении всей зимы. В противном случае, украинцам придется жить в холодных квартирах, а аварии внутри домовых систем ликвидировать за свой счет.

Кто и как должен подготовить многоэтажный дом к отопительному сезону, если в доме есть ОСМД

Кто и как должен подготовить многоэтажный дом к отопительному сезону, если в доме есть ОСМД


Microsoft внесли множество изменений в сборку Windows 10...

Microsoft внесли множество изменений в сборку Windows 10 14986

Версия сборки Windows 10 14986 была представлена для тестирования. Таким образом, Microsoft проверяет ряд инновационных функций операционной системы. Данная сборка стала крупнейшим релизом с августа месяца. Ее изменения собираются внедрить в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх