Новости и события » Политика » Горожане просят власть организовать патруль для наказания тех, кто мусорит (видео)

Горожане просят власть организовать патруль для наказания тех, кто мусорит (видео)

Горожане просят власть организовать патруль для наказания тех, кто мусорит (видео)

В Мелитополе социологи опять пошли в народ. На этот раз по инициативе местной власти, сотрудники Института социологических исследований Мелитопольского педагогического университета отправились в авиагородок. В рамках проекта "Бюджет участия" они с помощью анкеты выясняют пять приоритетных направлений, которым власть обязана уделить внимание в авиагородке в ближайшее время.

Первый такой опрос, напомним, проходил примерно месяц назад в районе Нового Мелитополя. Жители этого района активно отвечали на вопросы анкеты, разработанной социологами, и определили на решение каких проблем чиновники и депутаты должны в первую очередь тратить бюджетные средства, чтобы сделать Новый Мелитополь более комфортным для проживания.

Итоги опроса сотрудники Института социсследований подвели на минувшей неделе.

С пятницы, 15 июля, эта работа продолжилась уже в авиагородке. Изучали мнение горожан социологи 3 дня. Палатка с гербом Мелитополя была установлена в самой оживленной части этого микрорайона - в районе рынка.

- Так как в отличие от Нового Мелитополя, авиагородок компактный, мы решили установить здесь одну палатку. На Новом Мелитополе их было 3, если вы помните, - говорит старший научный сотрудник лаборатории социсследований МГПУ Андрей Орлов. - Наша задача изучить проблематику аваигородка, связанную с ремонтом дорог, подъездов, благоустройством детских площадок и тому подобное. Работаем мы двумя группами. Двое работают в палатке, а вторая группа ходит по квартирам и домам. Анкету люди могут заполнять, как с социологами, так и брать на дом. Если у них нет времени, то анкету можно взять, дома заполнить. А потом передать через свою старшую по дому, - пояснил Андрей Владимирович.

Всего в авиагородке раздадут 1 тысячу анкет. По словам Андрея Орлова, люди живо откликаются на вопросы социологов и живо рассказывают о проблемах их района, указывая конкретные адреса. Это подтверждает и студент МГПУ Алексей, который проводит опрос в авиагородке. По его словам, чаще всего люди жалуются на проблему бродячих собак, просят привести в порядок стадион, пустить льготный автобус, отремонтировать подъезды в домах и даже организовать патруль для наказания тех, кто мусорит в городе.


Матч "Метц" - "Лион" отменен из-за...

Матч "Метц" - "Лион" отменен из-за попадания петарды в голкипера гостей (ВИДЕО)

Матч 16-го тура между "Метцем" и "Лионом" отменен из-за беспорядков на трибунах. На 29-й минуте встречи в составе хозяев отличился Готье Эн, после чего на поле была брошена петарда, которая попала в голкипера гостей Антони подробнее ...

загрузка...

 

Вверх