Новости и события » Экономика » Китайский юань продолжает понижать свой курс

Китайский юань продолжает понижать свой курс

Китайский юань продолжает понижать свой курс

Народный банк Китая вновь понижает курс национальной денежной единицы. После очередного падения он свалился до шестилетнего минимума.

По данным регулятора, юань вновь понизил свой курс по отношению к доллару и сейчас он составляет 6,6961. По сравнению с прошедшей пятницей, уровень падения составил 156 пунктов. Таким образом, юань, являющийся национальной денежной единицей КНР, достиг своего минимума с октября 2010. Тогда курс юаня по отношению к валюте США составлял 6,6908. Юань долго и уверенно держался на отметке около 8,3 за доллар, а затем, начиная с 2005, стал укрепляться. В январе 2014 года он достиг пика, когда за один доллар предлагали шесть юаней.

Год назад Народный банк Китайской народной республики неожиданно сильно ослабил юань и это вызвало некоторую панику на фондовых рынках мира. Но затем финансистам КНР удалось стабилизировать национальную валюту.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх