Новости и события » Культура » Певица Варвара отдохнула в Венеции

Певица Варвара отдохнула в Венеции

Певица Варвара отдохнула в Венеции

В поисках творческого вдохновения этно-поп певица Варвара путешествует не только в российскую глубинку, но и по свету. Продолжая отпуск в Италии и побывав в таких городах, как Удине и Тревизо, певица не преминула прикоснуться к истории одного из самых романтичных городов мира - Венеции.

Однако, вопреки ожиданиям, первым делом девушка не прокатилась на гондоле, а побывала во Дворце дожей. Великий памятник итальянской готической архитектуры не только строился и украшался много веков, но и очень интересен своими интерьерами и фасадами. Удивительно, но на месте, где сейчас находится дворец, первое здание стояло еще в IX веке. Сегодняшнее же здание возводили без малого 115 лет - между 1309 и 1424 годами. А еще в этом музее около десяти парадных залов, отделанных, причем, различными скульпторами и архитекторами.

- Все тайные помещения просмотрены, шедевры прочувствованы, - поделилась впечатлениями Варвара. - Всегда после таких посещений остается послевкусие, держим курс на вечерний променад по Сан-Марко. Хочу венецианского мороженого и кофе.

К слову, в Италии Варвара уже не в первый раз. Певица очень любит историю этой страны, архитектуру и, в особенности, итальянскую живопись. А заодно и желает приобщить к искусству свою дочь Варю, которая занимается в художественной школе и интересуется рисованием.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх