Новости и события » Происшествия » Непогода возвратилась в Москву

Непогода возвратилась в Москву

Непогода возвратилась в Москву

В столицу России вновь возвращается плохая погода. Сегодня, 18 июля с раннего утра в Москве прошла сильная гроза.

Гидрометцентр прогнозирует, что она в разных районах столицы будет продолжаться весь этот день. Дополнительными элементами этого, не очень приятного природного явления, будут ливни и сильный ветер восточного направления. Местами возможен крупный град. В связи с этим, МЧС напомнил, что при таких катаклизмах повышается возможность попадание молний в объекты, которые не имеют громоотводов, повреждение шквальным ветром ЛЭП и, естественно, падение деревьев. Ранее при подобных грозах наблюдались завалы рекламных щитов и повреждение автомобилей, припаркованных на улице. Специалисты советуют оставлять свой транспорт в закрытых помещениях или вдали от объектов, которые могут обрушиться. Также настоятельно рекомендовано держать окна в квартирах и других помещениях закрытыми.

В Москве объявлен предпоследний уровень опасности по стихии («оранжевый»). Такой высокий уровень угрозы дают в тех случаях, когда есть большая вероятность стихийного бедствия, сопровождаемого травмами населения и нанесением ущерба имуществу. Помимо Москвы, такой же уровень угрозы введен и в ряде других регионов страны. К ним, в частности, относятся Смоленская, Тверская, Владимирская, Тульская, Орловская и некоторые другие области.


У посольства США в Москве собралась очередь за визами - СМИ

У посольства США в Москве собралась очередь за визами - СМИ

Люди надеются, что успеют получить визу до объявленного посольством перерыва. У американского посольства в Москве выстроилась очередь из желающих получить американскую визу перед перерывом до 1 сентября. Об этом сообщают РИА Новости. По данным СМИ, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх