Новости и события » Культура » Во Франции сняли с проката фильм "День взятия Бастилии"

Во Франции сняли с проката фильм "День взятия Бастилии"

Во Франции сняли с проката фильм "День взятия Бастилии"

В связи с трагическими событиями, разыгравшимися в Ницце на прошлой неделе, с французского проката была изъята лента «День взятия Бастилии»/ «Крутые меры» («Bastille Day») с Идрисом Эльбой в главной роли. Лента вышла на экраны как раз накануне теракта, 13 июля, а уже 14 июля, когда граждане Франции и гости Ниццы праздновали День взятия Бастилии, национальный праздник, считающийся в этой стране Днем независимости, произошло несчастье: злоумышленник на грузовике на полной скорости въехал в толпу отдыхающих. Погибли больше восьмидесяти людей, десять из которых - дети. Кто не умер под колесами огромного автомобиля, того террорист расстрелял из автомата Калашникова.

По сюжету ленты, которая вышла на экраны накануне, правоохранители расследуют террористический акт - взрыв в Париже. Уже на следующий день после трагедии, когда во Франции начался траур, руководством StudioCanal было принято решение не только отменить показ фильма, но и убрать рекламу ленты с эфиров. В поддержку Франции, премьеры фильма в Нермании и Великобритании также были перенесены.


Муж покойной Жанны Фриске на росТВ выяснял причину смерти...

Муж покойной Жанны Фриске на росТВ выяснял причину смерти брата Порошенко (видео)

На российском центральном телевидении вышел сенсационный материал об убийстве родного брата Президента Украины Михаила Алексеевича Порошенко. По словам журналистов, политиков и экспертов Михаила Порошенко заказал его родной брат, действующий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх