Новости и события » Культура » Во Франции сняли с проката фильм "День взятия Бастилии"

Во Франции сняли с проката фильм "День взятия Бастилии"

Во Франции сняли с проката фильм "День взятия Бастилии"

В связи с трагическими событиями, разыгравшимися в Ницце на прошлой неделе, с французского проката была изъята лента «День взятия Бастилии»/ «Крутые меры» («Bastille Day») с Идрисом Эльбой в главной роли. Лента вышла на экраны как раз накануне теракта, 13 июля, а уже 14 июля, когда граждане Франции и гости Ниццы праздновали День взятия Бастилии, национальный праздник, считающийся в этой стране Днем независимости, произошло несчастье: злоумышленник на грузовике на полной скорости въехал в толпу отдыхающих. Погибли больше восьмидесяти людей, десять из которых - дети. Кто не умер под колесами огромного автомобиля, того террорист расстрелял из автомата Калашникова.

По сюжету ленты, которая вышла на экраны накануне, правоохранители расследуют террористический акт - взрыв в Париже. Уже на следующий день после трагедии, когда во Франции начался траур, руководством StudioCanal было принято решение не только отменить показ фильма, но и убрать рекламу ленты с эфиров. В поддержку Франции, премьеры фильма в Нермании и Великобритании также были перенесены.


В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители...

В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители пяти высоток

Местные власти опасаются, что облицовка фасадов домов, как и в случае с Grenfell Tower, может способствовать ускоренному распространению огня. Всех проживавших в высотках разместят в гостиницах. В Лондоне эвакуированы жильцы пяти высотных домов - в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх