Новости и события » Общество » Научный рынок публикаций России оценивается в 320 миллионов рублей

Научный рынок публикаций России оценивается в 320 миллионов рублей

Научный рынок публикаций России оценивается в 320 миллионов рублей

Специалисты оценили рынок научных публикаций Российской Федерации более чем в 320 миллионов рублей. Информация была собрана благодаря полученным индексам от сервисов Scopus и Web of Science. Такие базы способны зафиксировать все количество упоминаний и цитирований в опубликованных открытых источника интернета.

После того, как было увеличено финансирование данной отрасли, было решено повысить тенденцию роста количества научных публикаций. Такое постановление пару лет назад выдвинуло Министерство образования и науки РФ. Главным критерием для обогащения российского научного наследства было непосредственно число цитирования и упоминания опубликованных статей.

Перед тем, как опубликовать материал, он проходит полную проверку по множеству критериев, включая обоснованность, отсутствие лишней информации и последовательность с наличием фактов, происходящих в действительности. Обработка одного материала оценивается до трех тысяч долларов. Сюда входит рецензирование, перевод на иностранный язык, а также редактирование, чтобы добиться уникальности текста. После этого статья отправляется в международный научный журнал, где его проверяют еще раз и публикуют.

Старший научный сотрудник ФГБУ Российского научно-исследовательского центра экономики считает, что публикационные агентства не являются всем рынком, поэтому оценить масштабы очень сложно. Он акцентировал внимание на том, что есть посредники, способные оказывать те же услуги, что и агентства. Такую скрытую часть рынка публикаций невозможно проанализировать.


Мадонна похвасталась милым фото с детьми

Мадонна похвасталась милым фото с детьми

Напомним, 58-летняя певица удочерила двух четырехлетних близнянок из Малави Стеллу и Эстер. Сейчас у Мадонны всего четверо детей, всех она забрала из детских домов в Малави. История получения отцовства на одного из чад певицы не обошлась без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх