Новости и события » Происшествия » Под Сумами в р. Псел обнаружили внутренности животных

Под Сумами в р. Псел обнаружили внутренности животных

Под Сумами в р. Псел обнаружили внутренности животных

В субботу, 16 июля, от отдыхающих стало известно об ужасной находке: в реке Псел в районе села Ольшанка Сумского района (метров в 300 выше по течению от детского лагеря «Зоряний») находились внутренности животных.

На месте происшествия работают представители экологической инспекции, Госпродпотребслужбы, ГСЧС, представители местной и районной власти и Национальной полиции. Выявлено, что отходами животного происхождения загрязнено участок реки Псел (ближе к берегам) протяженностью около 1,5 км.

Лица, совершившие этот поступок, пока не установлены, но в Госэкоинспекции надеются, что правоохранительным органам удастся их найти как можно быстрее.

Госэкоинспекцией были отобраны пробы поверхностной воды в месте обнаружения загрязнения р. Псел животными отходами. В рамках полномочий проведены лабораторные исследования, результаты которых показали, что гидрохимические показатели воды находятся в норме, за исключением железа общего, превышение ПДК которого, следует отметить, не связанное с этой ситуацией.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх