Новости и события » Происшествия » Под Сумами в р. Псел обнаружили внутренности животных

Под Сумами в р. Псел обнаружили внутренности животных

Под Сумами в р. Псел обнаружили внутренности животных

В субботу, 16 июля, от отдыхающих стало известно об ужасной находке: в реке Псел в районе села Ольшанка Сумского района (метров в 300 выше по течению от детского лагеря «Зоряний») находились внутренности животных.

На месте происшествия работают представители экологической инспекции, Госпродпотребслужбы, ГСЧС, представители местной и районной власти и Национальной полиции. Выявлено, что отходами животного происхождения загрязнено участок реки Псел (ближе к берегам) протяженностью около 1,5 км.

Лица, совершившие этот поступок, пока не установлены, но в Госэкоинспекции надеются, что правоохранительным органам удастся их найти как можно быстрее.

Госэкоинспекцией были отобраны пробы поверхностной воды в месте обнаружения загрязнения р. Псел животными отходами. В рамках полномочий проведены лабораторные исследования, результаты которых показали, что гидрохимические показатели воды находятся в норме, за исключением железа общего, превышение ПДК которого, следует отметить, не связанное с этой ситуацией.


Одесских школьников оставили без осенних каникул

Одесских школьников оставили без осенних каникул

Чиновники отменили осенние каникулы для одесских школьников. Об этом заявила начальник областного управления образования Татьяна Лазарева. "Мы должны использовать теплые дни по максимуму" , - заявила она. Напомним, что ранее чиновники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх