Новости и события » Экономика » Именем страховых компаний в сети пользуются мошенники

Именем страховых компаний в сети пользуются мошенники

Именем страховых компаний в сети пользуются мошенники

В интернете появилось несколько ресурсов, предлагающих от имени страховых компаний пользователям заработать, исполняя обязанности удаленных менеджеров. Агенство «Ведомости» выяснило, что данные ресурсы могут использовать мошеннические схемы.

Как сообщают «Ведомости», на прошедшей недели в интернете появилось несколько сайтов, среди которых intouchstrakhovanie.ru, strahovanie.zzz.com.ua и alfastrahovshik.ru, которые предлагают работу удаленным менеджером от имени «Интач» и «АльфаСтрахование». На сайтах пользователям предлагается якобы лишь подтверждать заявки физических лиц на полисы каско и ОСАГО. Сайты обещают работникам комиссионное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей за 15 рабочих дней. Однако для активации личного кабинета на этих сайтах пользователям рекомендуется оплатить 399 рублей.

Страховые компании, от имени которых сайты ведут свою деятельность, уже успели опровергнуть свою причастность к деятельности этих ресурсов, объясняя это тем, что они никогда не использовали удаленную систему обработки заявок. А Мария Панкратова, упомянутая на этих сайтах как топ-менеджер страховой компании, никогда не числилась в штате страховых компаний.

По словам партнера юридического бюро «Замоскворечье», если ресурсы требует денежные средства по заведомо фиктивной схеме для регистрации или активации личного кабинета, значит данная схема является мошеннической.

По словам представителя Банка России, появление недобросовестных схем на рынке страхования регулярно отслеживается, а возникшая схема на данный момент не носит массового распространения.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх