Новости и события » Общество » Эксперт рассказал, почему Украина виновна в крушении "Боинга"

Эксперт рассказал, почему Украина виновна в крушении "Боинга"

Эксперт рассказал, почему Украина виновна в крушении "Боинга"

В случае с крушением малайзийского "Боинга" Евроконтроль и Украина проявили двуличие, запретив полеты в небе Крыма, но разрешив их в районе боевых действий

Такое мнение высказывает цитируемый "Российской газетой" генеральный директор Международного консультативно-аналитического агентства "Безопасность полетов" Сергей Мельниченко, указавший, чтов соответствии с документами ИКАО, действовавшими на момент трагедии, государство-член ИКАО несет ответственность за закрытие воздушного пространства не только в районах боевых действий, но и в случае проведения военных учений.

"Однако Украина, закрывавшая воздушное пространство над юго-восточной частью страны сначала до высоты 26.000 футов, затем до 32.000, - полностью закрыла его лишь через несколько часов после трагедии: когда был сбит малайзийский самолет, летевший на высоте 33.000 футов, - напоминает эксперт. - И это было сделано только после согласования с "Евроконтролем", который до сих пор именует себя "европейской организацией по безопасности в аэронавигации".

"Не надо забывать: когда Крым проголосовал за вхождение в состав России, Украина и межгосударственная организация Евроконтроль запретили полеты над полуостровом, заявив, что в данном воздушном пространстве должная безопасность полетов не может быть обеспечена, - указывает Мельниченко. - Это произошло за несколько месяцев до того, как был сбит пассажирский Boeing-777. То есть над Крымом было опасно летать, но, несмотря на непрекращавшиеся полеты российских авиакомпаний, там ничего не произошло. А вот там, где было летать безопасно, почему-то был сбит гражданский самолет, в котором погибли почти 300 человек... Это среди приличных людей называется двуличием".


Россия собирается оградить Крым от Украины забором

Россия собирается оградить Крым от Украины забором

На сайте государственных закупок РФ объявлен аукцион на строительство заграждения на границе аннексированного Крыма и материковой Украины. Заказчиком аукциона выступает Погрануправление ФСБ РФ в Крыму. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх