Новости и события » Политика » В 114 округе в Луганской обл. явка завышена в два раза для массовой фальсификации, - "Наш край"

В 114 округе в Луганской обл. явка завышена в два раза для массовой фальсификации, - "Наш край"

В 114 округе в Луганской обл. явка завышена в два раза для массовой фальсификации, - "Наш край"

После поступления протоколов и публикации результатов параллельного подсчета голосов, согласно которым победу в 114 округе на Луганщине одержал Сергей Шахов от партии "Наш край", была предпринята попытка срыва выборов. Об этом говорится в официальном заявлении партии.

Основной угрозой срыва выборов в 114 округе, согласно заявлению, является подача в ЦИК представителями ОИК завышенных более чем в два раза данных о явке на избирательных участках в день голосования.

"Согласно параллельному подсчету голосов, Сергея Шахова поддержали 38,2% избирателей. Сразу после этого ОИК предпринимает попытку сфальсифицировать результаты выборов", - говорится в заявлении "Нашего края".

Согласно документу, члены 114 ОИК на рассвете подали в ЦИК данные о явке в 63,07%.

"В абсолютном значении это значит, что к 37 тысячам реальных избирателей приписывается еще 21 тысяча граждан, которым якобы были выданы бюллетени. При этом данные из ОИК-114 поступают в ЦИК с наибольшей задержкой по сравнению с другими округами. Следующим шагом в попытке фальсификации выборов будет уточнение протоколов, а в реальности - переписывание результатов голосования. Голоса 21 тысячи жителей Луганщины, не пришедших на выборы, будут приписаны одному из проигравших кандидатов", - говорится в заявлении.

"Наш край" обратился в своем заявлении к ЦИК и СБУ с требованием остановить фальсификацию избирательного процесса в 114 избирательном округе и привлечь к уголовной ответственности членов ОИК, причастных к фальсификации.

Также о завышенной более чем на 20% явке заявил на своей странице в Фейсбук член ОИК-114 Александр Модленко.

Как известно, 17 июля председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз сообщил о явке в 40,92%.

Средняя явка по 6 остальным округам, согласно данным ЦИК, составляет 35%. Самая низкая явка избирателей зафиксирована в Херсонской области и составляет 16,38%.

Согласно данным экзит-пола, проведенного 17 июля исследовательской компанией "Стратегия Рост", в 114 округе за Шахова проголосовали 18,46% тех, пришел на участки. Второе место после Шахова занял Валерий Мошенский (самовыдвиженец) с результатом 8,15%.

Председатель окружной избирательной комиссии №114 - Недяк Андрей Петрович (от политической партии "Оппозиционный блок"), заместитель - Вурин Оксана Михайловна (от Партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность"), секретарь - Бородавко Елена Валерьевна (ВО "Батькивщина").


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх