Новости и события » Культура » Сегодня актер Вин Дизель отмечает свое 49-летие

Сегодня актер Вин Дизель отмечает свое 49-летие

Сегодня актер Вин Дизель отмечает свое 49-летие

Сегодня свое 49-летие отмечает известный голливудский актер Вин Дизель. Первые склонности к актерской деятельности проявились у него еще в возрасте трех, однако популярность пришла значительно позже.

Марк Синклер Винсент (настоящее имя актера) родился в Нью-Йорке и воспитывался матерью. Первые попытки выступать Вин Дизель продемонстрировал во время похода в цирк, где попытался присоединиться к сценической группе, будучи ребенком. Мать остановила его, а отчим заметил интерес мальчика и помог развить его, поскольку являлся преподавателем актерского мастерства в Университете Нью-Йорка.

В возрасте семи лет Вин Дизель с группой других детей пробрался в один из театров. Они хотели поиграть с реквизитом, но неожиданно на сцене проводилась репетиция. Сотрудники не стали вызывать полицию, а режиссер предложила детям прочитать несколько текстов. Именно Марк Винсент заинтересовал ее больше остальных, и она предложила ему оплату в размере $20 за каждый выход на сцену в составе труппы. Работа в театре продолжалась вплоть до 17 лет, когда юному актеру стало ясно, что желаемого успеха это место не принесет.

В то время, по воспоминаниям Вина Дизеля, он был худощавым робким ребенком, поэтому он решил отправиться в спортзал, чтобы исправить ситуацию. Первая работа в Голливуде - продавец в телемагазине оставила у актера разочарование. Интересно, что первый фильм, в котором Вин Дизель попал на экран - «Пробуждение» (1990 год) - был номинирован на получение «Оскара», однако актер исполнил в нем неприметную роль, а его имя не появилось в титрах.

Чтобы получить известность, Вин Дизель занялся съемками собственной короткометражки, которая был показана на Каннском кинофестивале в 1995 году. Следующая работа в качестве продюсера, режиссера, исполнителя главной роли и сценариста - полнометражный фильм «Бродяги» привлекла внимание Стивена Спилберга, что привело к получению Вин Дизелем роли в киноленте «Спасти рядового Райана». Настоящий успех пришел только в 2000 году после показа картины «Черная дыра» из серии о Риддике. После этого появилась роль в первой части франшизы «Форсаж» и Вин Дизель прочно закрепился в Голливуде, как актер боевиков. Сегодня он продолжает работать в киноиндустрии не только как актер, но и как продюсер, занимается написанием сценариев.

Федор Алексеев

Сегодня актер Вин Дизель отмечает свое 49-летие

Сегодня актер Вин Дизель отмечает свое 49-летие

Сегодня актер Вин Дизель отмечает свое 49-летие


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх