Новости и события » Общество » В Крыму снова разрешили продавать местные сладкие вина на розлив

В Крыму снова разрешили продавать местные сладкие вина на розлив

В Крыму снова разрешили продавать местные сладкие вина на розлив

В Крыму вновь откроются павильоны с розливным вином и закуской.

Вступили в действие поправки к Федеральному закону от 3 июля 2016 № 260-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», за которые боролись крымские виноделы.

Теперь закон разрешает производителям винодельческой продукции продавать в Крыму и Севастополе в розницу на розлив в стационарных торговых объектах, принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления или аренды при оказании ими услуг общественного питания. То есть закрытые ранее павильоны «Солнечной долины» снова могут работать, разливая и в стаканы, и в бутылки из-под минералки, а в «массандровских» будут продавать не только дорогие бутылки, но и наливать. Скорее всего, в качестве услуги общепита будут фигурировать продаваемые на закуску конфетка или сырок.

В целом, это хорошая новость и для крымчан, везущим, например, «полторашку» в подарок, и для туристов.

Узаконено и вино, крепленое спиртом не виноградного происхождения. Сладкие вина теперь признаны ликерными - это те, что содержат в себе от 12,5% до 22% этилового спирта, то есть знаменитые крымские мускаты и прочие десертные токаи и кокуры.


Крупнейший бразильский банк Ita? Unibanco стал участником...

Крупнейший бразильский банк Ita? Unibanco стал участником сети RippleNet

Пять новых финансовых институтов из Бразилии, Индии и Сингапура присоединились к партнерской сети RippleNet для использования решений xCurrent и xVia на развивающихся рынках. Среди новых участников RippleNet: крупнейший в Латинской Америке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх