Новости и события » Общество » Санаторий «Новомосковский»: Когда легенды не врут

Санаторий «Новомосковский»: Когда легенды не врут

Санаторий «Новомосковский»: Когда легенды не врут

Финальное заседание дискуссионного клуба ДОО НСЖУ было проведено в санатории «Новомосковский». Довольны этой поездкой оказались все члены клуба. И вот почему!

Впервые нам в полной мере удалось совместить полезное с приятным. Горячую дискуссию по поводу актуального доклада о российско-украинских войнах Станислава Повода с прекрасным, хотя и однодневным, активным и познавательным отдыхом, который, безусловно, запомнится надолго. Для этого было достаточно оснований.

Во-первых, прекрасная, профессионально проведенная экскурсия по санаторию. Уникальные столетние в большинстве своем раздваивающиеся кверху сосны, которые вы врядли еще где-нибудь увидите, множество рожденных здесь легенд и мифов о санатории и его удивительной природе.

Впрочем, все это лучше увидеть, чем прочитать в нашем отчете. И все же вкратце расскажем об этом уникальном заведении.

Специализированный санаторий Новомосковский расположен в экологически чистом уголке села Орловщина Новомосковского района Днепропетровской области Украины. Здравницу окружают прекрасный реликтовый лес с вековыми соснами, берег живописной реки Самары и чудесные памятники природы.

Сам воздух обладает целебными свойствами, благоприятно влияя на органы дыхания и улучшая общее самочувствие. Помимо этого, оздоровление происходит с помощью традиционных санаторных процедур, таких как бальнеотерапия, внутреннее применение лечебных минеральных вод, гидротерапия, грязелечение, лечебный массаж, различные виды физиопроцедур и прочее.

В 1993 году Украинский научно-исследовательский институт курортологии изучил минеральные воды новомосковского источника и сделал вывод об их целебных свойствах. Таким образом, медики получили подтверждение того, что «Новомосковскую» можно использовать в лечебных целях. Более того, по характеристикам она ни в чем не уступает «Миргородской». Это и позволило создать на месте дома отдыха бальнеокурорт.

Профиль санатория определили два вида минеральных вод. Вода «Новомосковская» для внутреннего употребления показала высокую эффективность при лечении заболеваний органов пищеварения и сахарного диабета. Для внешнего использования применяется хлоридно-натриево-йодо-бромный рассол. Открылись два новых реабилитационных отделения и два общетерапевтических для восстановительного лечения больных с патологиями органов пищеварения и сахарным диабетом.

Особенностью санатория является наличие отделения эстетической терапии, в котором проводятся мероприятия по общему оздоровлению организма, по нормализации веса и коррекции фигуры. В процессе лечения квалифицированные специалисты обучат Вас принципам правильного питания и основам здорового образа жизни.

Так что, если Вы хотите отдохнуть, оздоровиться, набраться сил, то санаторий «Новомосковский» - идеальный выбор для этого. Отличные впечатления гарантируем!

Члены дискуссионного клуба ДО НСЖУ.


Главарь боевиков сломал нос подчиненному за нежелания...

Главарь боевиков сломал нос подчиненному за нежелания воевать на Донбассе

На Донбассе один из боевиков отказался подписывать контракт на продолжение службы, после чего главарь ополченцев сломал ему нос. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ разведки Минобороны Украины в Facebook. - Во время проведения воспитательной беседы, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх