Новости и события » Общество » В ход пошли нож топор и вилы: в Харькове крымчанин пытался убить и ограбить арендодателей

В ход пошли нож топор и вилы: в Харькове крымчанин пытался убить и ограбить арендодателей

В ход пошли нож топор и вилы: в Харькове крымчанин пытался убить и ограбить арендодателей

Крымчанин вместе с подельником из Днепра жестоко расправился с пенсионерами, попытавшимися выгнать его из съемной комнаты. В ход пошли нож, топор и даже вилы.

Житель Крыма снимал у семьи харьковских пенсионеров комнату в частном доме. В определенный момент он перестал платить за аренду и возмущенные старики попросили его упаковывать вещи и съезжать.

Крымчанин, на деле оказался бывалым рецидивистом и решил устроить разборки "по своему", рассказали в пресс-службе прокуратуры харьковской области.

"Мужчина уехал, а через некоторое время вернулся с 41-летним неоднократно судимым товарищем - жителем Днепропетровской области, чтобы ограбить стариков ", - пояснила рассказала руководитель Харьковской местной прокуратуры №1 Екатерина Шевцова.

Злоумышленники требовали у супругов отдать им деньги и имущество. Когда старики отказались рассказывать где деньги в ход пошли нож, топор, и даже вилы.

Когда мужчины решили, что убили стариков, ограбили дом и скрылись.

Через некоторое время дедушка пришел в себя и вызвал скорую помощь. Задержали злоумышленников "по горячим следам".

Сейчас пострадавшие находятся в больнице. Старушка находится в тяжелом состоянии и не приходит в сознание, отметили в прокуратуре.

По ходатайству прокуратуры Ленинский районный суд. Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Нападавшим инкриминируется законченное покушение на убийство двух человек, совершенное из корыстных побуждений группой лиц (п. п. 1,6,12 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в Харькове пьяный водитель пытался подкупить "копов" прямо на камеру.


На херсонскую студентку возле общежития напала бездомная...

На херсонскую студентку возле общежития напала бездомная собака

Бродячие собаки продолжают нападать на херсонцев. Дирекция Студгородка сообщила, что возле общежитий №3 и №4 разгуливают бездомные собаки. И уже были случаи, когда собаки пугали или нападали на студентов и жителей. Так, недавно собака напала на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх