Новости и события » Общество » Маркес выиграл Гран-при Германии

Маркес выиграл Гран-при Германии

Маркес выиграл Гран-при Германии

В гонке на Заксенринге в Германии гонщик Honda Марк Маркес одержал победу, идеально угадав со стратегией, обойдя Кэла Крачлоу и Андреа Довициозо.

Гонка началась в дождевых условиях. Обладатель поула Маркес в первом повороте удержал лидерство, однако еще на первом круге испанца прошли Росси и Довициозо, а еще спустя круг - Данило Петруччи.

Но не так долго Росси довольствовался лидерством. Из-за своей ошибки итальянец откатился на третье место и лидерство сразу захватили Ducati. В этот момент на четвертую позицию вышел победитель этапа в Ассене Джек Миллер, стартовавший здесь 16-м.

На 10-м круге Петруччи вылетел с трассы, а Маркес на этом же круге чуть не повторил судьбу соперника и откатился на восьмое место.

После первых пит-стопов лидером все еще являлся Андреа Довициозо.

На 17-м круге Маркес решил рискнуть и заехать на пит-стоп за сликами. Это дало свои плоды и в итоге испанец стал отыгрывать с каждого круга по несколько секунд.

На 23-м круге Довициозо, Росси и Кэл Крачлоу заехали на свои пит-стопы, однако это уже было поздно.

Таким образом, Маркес вышел в лидеры и опередил всех в итоге на 9,857 секунды.

Маркес: «Думаю, что в начале гонки я выбрал не подходящий для своего стиля езды дождевой комплект резины, из-за которого мне пришлось довольно трудно. Однако я сказал себе, что трасса постепенно становится все суше. Когда я увидел маленький участок сухой трассы, я сразу же рискнул.

И вот круг за кругом я стал действовать увереннее».

Таким образом, Маркес укрепил свое лидерство в чепионате, увеличив разрыв до 48 очков от Хорхе Лоренсо.

Гонщик Yamaha финишировал лишь 15-м, отстав на 77 секунд от Маркеса. В очередной раз испанцу не удалась дождевая гонка. Его напарник Росси из-за позднего пит-стопа стал восьмым.

Под конец гонки трасса стала подсыхать и постепенно все гонщики стали переходить на слики вместо промежуточной резины.

Скотт Реддинг, шедший в конце на третьем месте из-за деградации Intermediate уступил подиум Андреа Довициозо в 12-м повороте последнего круга. И в итоге занял четвертое место, опередив Янноне.

Шестое место занял Педроса, а вслед за ним сразу же Миллер, Росси, Барбера и Альваро Баутиста.


На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

Из украинцев пытаются сделать совершенно новую нацию, из памяти которой будет вычеркнуто ее историческое прошлое. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра политического маркетинга Василий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх