Новости и события » Экономика » SoftBank покупает производителя чипов ARM за 32 миллиарда долларов

SoftBank покупает производителя чипов ARM за 32 миллиарда долларов

Японская телекоммуникационная компания Softbank Group Corp близка к совершению сделки по покупке британской компании-производителя чипов ARM Holdings Plc более чем за 32 миллиарда долларов.

О сделке может быть объявлено в понедельник. Как ожидается, она будет совершена в денежных средствах.

По словам источников издания, SoftBank предложит 17 фунтов стерлингов за акцию ARM. Эта цена включает 43% премии к стоимости акций ARM на закрытии торгов в пятницу.

Сделка предоставит SoftBank огромную долю на рынке мобильных чипов. По словам одного из источников, SoftBank рассматривал покупку ARM еще до решения граждан Великобритании по выходу страны из ЕС. Исход референдума не повлиял на решение японской фирмы по сделке, отметил источник.

Британская корпорация ARM Holdings является одним из крупнейших разработчиков и лицензиаров чипов 32-разрядных и 64-разрядных RISC-процессоров, которые используются в портативных и мобильных устройствах. Основана в 1990 году как совместное предприятие Acorn Computers, Apple Inc. и VLSI Technology.

Японская SoftBank Group, основанная в Токио в 1981 году, является третьим по величине сотовым оператором в стране. Под брендом SoftBank работает более 600 компаний на рынке телекоммуникаций. Компания является крупнейшим акционером Alibaba с 2000 года.


загрузка...

 

Вверх