Новости и события » Спорт » Мариупольский "Ильичевец" крупно уступил луганчанам

Мариупольский "Ильичевец" крупно уступил луганчанам

Мариупольский "Ильичевец" крупно уступил луганчанам

"Ильичевец" пропустил 6 безответных голов от "Зари".

Об этом сообщает пресс-служба "Ильичевца".

Вчера "Ильичевец" провел свой заключительный спарринг накануне старта чемпионата. В Запорожье приазовцы сразились с командой Премьер-лиги - «Зарей». Несмотря на сложные погодные условия (за несколько минут до стартового свистка рефери термометр показывал +40 по Цельсию), обе команды продемонстрировали хорошие скорости. Однако более опытные и мастеровитые луганчане быстрее адаптировались к жаре (возможно, сказался «дорожный» фактор - приазовцы почти четыре часа провели в пути), и как следствие, добились победы.

Уже на 2-й минуте «Заря» открыла счет. Луганчане в центре поля «накрыли» Кольцова, и отобрав мяч, организовали быструю контратаку: Боавентура ворвался в штрафную и мощно пробил под перекладину. На 10-й минуте приазовцы едва не сравняли счет. Кольцов классной передачей за спины защитникам «Зари» вывел Нехтия практически один на один с голкипером - Владислав свою дуэль Шевченко проиграл. В ответной атаке луганчане удвоили свое преимущество: Гордиенко после скидки партнера с 16-ти метров положил мяч точно в угол.

В оставшееся до перерыва время приазовцы хоть и провели серию потенциально опасных атак усилиями Кисиля, Мишнева и Нехтия, но огорчить Шевченко не смогли - мариупольцев подвела неточность в завершающей стадии. Удары же Янакова, Мишнева и Нехтия (с 10-ти метров!) цели не достигли. А вот «Заря» в конце тайма забила еще один мяч - Любенович неотразимо для Худжамова пробил со штрафного.

Вторая половина получилась менее богатой на забитые мячи и острые атаки. Опять-таки всему виной жара. Плюс игровые связи были нарушены внушительным количеством замен. Тем не менее приазовцы атаковали острее и вполне могли не единожды забить.

На 59-й минуте Мишнев классной передачей вскрыл оборону «Зари». Однако Пыско и Ко не реализовали этот момент. Через несколько минут один из потенциальных игроков «Ильичевца» со средней дистанции едва не огорчил Чуваева. В еще одном случае удар Нехтия не достиг цели. А вот хозяева свой момент реализовали. Паулиньо с близкого расстояния «расстрелял» Гальчука.

В конце матча Дуць после навеса со штрафного с линии вратарской пробил чуть выше, а Буй не реализовал выход один на один. У хозяева хорошие моменты упустили Безбородько и Липартия. А на 85-й минуте Чечер головой переправил мяч в ворота после навеса с углового. На 89-й минуте точку в игре поставил Липартия. В итоге, победа «Зари» - 6:0.

Главный тренер «Ильичевца» Александр Севидов так прокомментировал спарринг против «Зари»: "Ничего страшного сегодня не произошло. «Заря» сегодня нам показала, что такое команда уровня Премьер-лиги и группового этапа Лиги Европы. Можно сказать, что мы попали под каток. Хотя счет, на мой взгляд, несправедливый. Но имеет то, что имеем. Эта игра показала уровень «Ильичевца» и «Зари». Как и предыдущие наши игры показывали наш уровень и запорожского «Металлурга».


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх