Новости и события » Спорт » Мариупольский "Ильичевец" крупно уступил луганчанам

Мариупольский "Ильичевец" крупно уступил луганчанам

Мариупольский "Ильичевец" крупно уступил луганчанам

"Ильичевец" пропустил 6 безответных голов от "Зари".

Вчера "Ильичевец" провел свой заключительный спарринг накануне старта чемпионата. В Запорожье приазовцы сразились с командой Премьер-лиги - «Зарей». Несмотря на сложные погодные условия (за несколько минут до стартового свистка рефери термометр показывал +40 по Цельсию), обе команды продемонстрировали хорошие скорости. Однако более опытные и мастеровитые луганчане быстрее адаптировались к жаре (возможно, сказался «дорожный» фактор - приазовцы почти четыре часа провели в пути), и как следствие, добились победы.

Уже на 2-й минуте «Заря» открыла счет. Луганчане в центре поля «накрыли» Кольцова, и отобрав мяч, организовали быструю контратаку: Боавентура ворвался в штрафную и мощно пробил под перекладину. На 10-й минуте приазовцы едва не сравняли счет. Кольцов классной передачей за спины защитникам «Зари» вывел Нехтия практически один на один с голкипером - Владислав свою дуэль Шевченко проиграл. В ответной атаке луганчане удвоили свое преимущество: Гордиенко после скидки партнера с 16-ти метров положил мяч точно в угол.

В оставшееся до перерыва время приазовцы хоть и провели серию потенциально опасных атак усилиями Кисиля, Мишнева и Нехтия, но огорчить Шевченко не смогли - мариупольцев подвела неточность в завершающей стадии. Удары же Янакова, Мишнева и Нехтия (с 10-ти метров!) цели не достигли. А вот «Заря» в конце тайма забила еще один мяч - Любенович неотразимо для Худжамова пробил со штрафного.

Вторая половина получилась менее богатой на забитые мячи и острые атаки. Опять-таки всему виной жара. Плюс игровые связи были нарушены внушительным количеством замен. Тем не менее приазовцы атаковали острее и вполне могли не единожды забить.

На 59-й минуте Мишнев классной передачей вскрыл оборону «Зари». Однако Пыско и Ко не реализовали этот момент. Через несколько минут один из потенциальных игроков «Ильичевца» со средней дистанции едва не огорчил Чуваева. В еще одном случае удар Нехтия не достиг цели. А вот хозяева свой момент реализовали. Паулиньо с близкого расстояния «расстрелял» Гальчука.

В конце матча Дуць после навеса со штрафного с линии вратарской пробил чуть выше, а Буй не реализовал выход один на один. У хозяева хорошие моменты упустили Безбородько и Липартия. А на 85-й минуте Чечер головой переправил мяч в ворота после навеса с углового. На 89-й минуте точку в игре поставил Липартия. В итоге, победа «Зари» - 6:0.

Главный тренер «Ильичевца» Александр Севидов так прокомментировал спарринг против «Зари»: "Ничего страшного сегодня не произошло. «Заря» сегодня нам показала, что такое команда уровня Премьер-лиги и группового этапа Лиги Европы. Можно сказать, что мы попали под каток. Хотя счет, на мой взгляд, несправедливый. Но имеет то, что имеем. Эта игра показала уровень «Ильичевца» и «Зари». Как и предыдущие наши игры показывали наш уровень и запорожского «Металлурга».


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх