Новости и события » Политика » По результатам довыборов в Раду в штабе БПП может пройти "чистка"

По результатам довыборов в Раду в штабе БПП может пройти "чистка"

По результатам довыборов в Раду в штабе БПП может пройти "чистка"

Это произойдет, если окажется, что ставка на самовыдвиженцев не сработала

Если по итогам промежуточных выборов в Верховную Раду окажется, что ставка на самовыдвиженцев не сработала, это может повлечь "чистку" в руководстве штаба "Блока Петра Порошенко". Об этом говорится в материале РБК-Украина "Довыборы в Раду: репетиция войны Порошенко и Тимошенко".

В частности, если на довыборах в Днепре, Чернигове и Полтаве победят самовыдвиженцы, на которых сделали ставку в штабе БПП, они пополнят в парламенте резерв внефракционных депутатов. Ими при необходимости "приростет" БПП, как это было во время формирования новой коалиции, и, скорее всего, они будут поддерживать ключевые для президента Петра Порошенко голосования в Раде.

Сейчас, согласно данным ЦИК, в 27 округе (Днепр), пока что побеждает Татьяна Рычкова, в 206 округе (Чернигов) лидирует Максим Микитась. Их обоих поддерживают в БПП.

В свою очередь в 114 округе (Луганская область) лидирует кандидат от партии "Наш край" Сергей Шахов. Эту политсилу связывают с первым замглавы Администрации президента Виталием Ковальчуком.

В 151 округе политсила президента рассчитывала на самовыдвиженца Алексея Рябоконя, который пользовался поддержкой БПП, но, он, похоже, выбыл из борьбы за победу.

Однако пока сложно быть уверенным в том, что ставка на самовыдвихенцев сработает. И если этого не произойдет, может последовать "чистка" в руководстве штаба БПП. Напомним, сейчас его возглавляет друг и бизнес-партнер президента Игорь Кононенко и его "младший помощник" нардеп от БПП Сергей Березенко.

"Сережа вел эту кампанию несмотря на костыли, постоянно предлагал добавить ивентов - то концертик, то еще что-то, но с такими бюджетами, как у него, можно еще столько же депутатов в Раду заводить. Ему еще после выборов в Чернигове сказали, что никогда ничто не обходилось так дорого Петру Порошенко как каждый голос избирателя Березенко", - рассказывает один из технологов команды президента.

Но все же, несмотря на траты, компанию по довыборам опять доверили Березенко.


10 наследственных особенностей, которые мы получаем от...

10 наследственных особенностей, которые мы получаем от родителей

Удивительно, но по наследству нам могут передаваться не только болезни, но и другие интересные особенности, о которых мы не подозревали! Предлагаем вашему вниманию 10 наследственных особенностей человека, которые мы, скорее всего, получили от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх