Новости и события » Общество » Семье переселенцев из Ясиноватой нужна помощь

Семье переселенцев из Ясиноватой нужна помощь

Семье переселенцев из Ясиноватой нужна помощь

Команда Медиа-инициативы "Помощь вынужденным переселенцам" просит о помощи семье с тремя детьми из города Ясиноватая Донецкой области.

Анна - инженер-железнодорожник, ее муж - путеец. Вся их жизнь связана с железной дорогой - работали в вагонном депо. В один миг развитие военного конфликта оставило семью с тремя детьми не только без жилья, но и без работы.

За два последних года семья четыре раза меняла жилье. Когда все началось, мама вместе с годовалым малышом, 13-летней Маргаритой и 12-летней Вероникой уехала в Красную Гору. Без работы и жилья, с тремя детьми тяжело.

В ходе Минских переговоров объявили о перемирии и прошлым летом Анна с мужем и детьми вернулись в родной город. Реалии же были самые противоположные: непрекращающиеся боевые действия, высокие цены, бандитизм, безденежье и безработица принесли полное понимание того, что путь назад закрыт.

Пришлось снова уехать в Красную Горку. Жили впятером в одной комнате. Перебивались временными нечастыми подработками супруга. Только на прошлой неделе семья перебралась в Бахмут.

"Жизнь показала, что надо перебраться в город. Переехали, потому что не платили переселенческие, и не было штампа миграционной службы. Теперь заново все - мы же переехали. Только перебрались в эту квартиру. Жилье искали очень долго, почти год. Не все хотят пускать переселенцев. Здесь высокие цены на жилье. Сдают все старое, без горячей воды, без мебели, в аварийном состоянии, но по завышенной цене" - рассказывает о жилищных мытарствах семьи Анна и добавляет, что сейчас Бахмутский горсовет проводит массовые проверки мест жительств переселенцев.

Анна очень надеется, что ее супруг и она сама опять будут работать на железной дороге. Сейчас все силы направлены на трудоустройство.

"Мы не надеемся на переселенческие вообще. Потому что видите как: мне полгода вообще никто ничего не платил, и их, мне кажется, не вернут. Хотя, верить хочется. Записали только на конец июля. А потом, когда мы оформим эти переселенческие, вообще не известно. Живем на что? Получаю на ребенка, случайные заработки, вот и живем. Точнее, выживаем. Иногда кажется, что мы потерялись в этой жизни" - говорит Анна.

Последний раз семья получала гуманитарную помощь больше года назад - в январе 2015-го года. А помощь семье необходима очень. Нужны взрослая и детская обувь, особенно на зиму, одежда и канцелярские товары.

Напомним, Медиа-инициатива, объединяющая журналистов, редакторов, медиаменеджеров и блогеров, была создана для помощи вынужденным переселенцам.

Особое внимание Медиа-инициатива уделяет неполным семьям (без кормильца), неполным многодетным семьям с детьми, не достигшим 18-летнего возраста, а также людям пенсионного возраста.

По материалам:  eveningkiev.com


загрузка...

 

Вверх