Новости и события » Общество » Народ Украины заплатит: Киев закачивает дорогой реверсный газ, отвергнув предложения «Газпрома»

Народ Украины заплатит: Киев закачивает дорогой реверсный газ, отвергнув предложения «Газпрома»

Народ Украины заплатит: Киев закачивает дорогой реверсный газ, отвергнув предложения «Газпрома»

На сегодняшний день газ на Украину поступает только из Европы, сообщила пресс-служба компании «Укртрансгаз». В субботу Украина возобновила поставки газа из Польши и увеличила импорт из Словакии. Кроме того, газ поступает по венгерскому направлению.

«Таким образом, на сегодняшний день голубое топливо в Украину поступает только из Европы по трем направлениям: венгерскому, словацкому и польскому», - говорится в сообщении «Укртрансгаза».

Это реверсный российский газ, цена на который (200-220 долл за тыс. м3) примерно на четверть выше цены, предложенной «Газпромом» (167,6 долл за тыс м3).

Согласно постановлению Кабмина Украины, с 1 мая население оплачивает газ по тому же тарифу, что и прочие потребители, который составляет приблизительно 270 долл за тыс м3.

В последнее время тарифы на газ увеличились на 91%. Прогнозируется, что в 2017 году она вырастет еще на 25%.

В 2013 году, накануне Евромайдана, Россия предлагала Украине вступление в Таможенный союз, скидку на газ и многомиллиардные кредиты.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх