Новости и события » Hi-Tech » Николай Никифоров предположил, что к созданию Pokemon Go могут быть причастны спецслужбы

Николай Никифоров предположил, что к созданию Pokemon Go могут быть причастны спецслужбы

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров предположил, что игра Pokemon Go была создана при участии спецслужб для сбора видеоконтента. Такое мнение он высказал в рамках форума "Территория смыслов на Клязьме", сообщило агентство ТАСС.

"Какие-то талантливые ребята создали талантливую игру. Не хочу давать очередную порцию, всплеск в СМИ, но у меня складывается подозрение, что это приложение создано, в том числе, при участии каких-то спецслужб, которые собирают видеоинформацию на территории всех стран, всего мира", - заявил министр. Он также напомнил участникам форума и о том, что современные операционные системы контролируются иностранными компаниями.

Тем не менее, подчеркнул Никифоров, он не считает нужным заниматься блокировкой или иным регулированием игры Pokemon Go.


Глава МВД Германии представил новый загранпаспорт

Глава МВД Германии представил новый загранпаспорт

Документы нового образца можно будет получить с 1 марта. Паспорт обладает новым дизайном, форматом и практически 100-процентной защитой от подделок. С 1 марта граждане Германии смогут получать заграничные паспорта нового образца. Новый документ в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх