Новости и события » Hi-Tech » Крупнейшего разработчика ARM-процессоров купят за $32 млрд

Крупнейшего разработчика ARM-процессоров купят за $32 млрд

Крупнейшего разработчика ARM-процессоров купят за $32 млрд

Японская корпорация Softbank Group предложила $32 млрд за крупнейшего разработчика ARM-процессоров - британскую компанию ARM Holdings. Накануне информацию об этом распространило издание The Financial Times, а теперь ее официально подтвердили стороны-участницы сделки. Руководство обеих компаний приветствуют сделку, однако до ее совершения необходимо получить добро от регулирующих и антимонопольных органов.

В заявлении Softbank отмечается, что ARM Holdings останется самостоятельным подразделением. Как пишет The New York Times, рыночная капитализация ARM составляла по состоянию на конец пятницы $22 млрд. В случае если сделка будет совершена, она станет крупнейшей в истории японской корпорации.

В планах японцев - в течение пяти лет увеличить количество рабочих мест в британской ARM как минимум в два раза. Стоит отметить, что SoftBank владеет 83% американского сотового оператора Sprint.


ФНС разъяснила, когда транспортный налог не начисляется

ФНС разъяснила, когда транспортный налог не начисляется

Федеральная налоговая служба РФ рассказала, каким образом исчисляется транспортный налог при разных случаях регистрации автомобиля. Так, при регистрации транспортного средства и последующем снятии его с регистрации за период менее месяца подробнее ...

загрузка...

 

Вверх