Новости и события » Спорт » Стаховский дарит Украине путевку в плей-офф Кубка Дэвиса

Стаховский дарит Украине путевку в плей-офф Кубка Дэвиса

Стаховский дарит Украине путевку в плей-офф Кубка Дэвиса

"Сборная Украины в плей-офф Мировой группы! Наши поздравления всей команде и всем болельщикам, которые поддерживали сборную все эти непростые три дня! Браво? Сергей Стаховский, Илья Марченко, Денис Молчанов, Артем Смирнов и наш тренерский штаб Михаил Филима, Андрей Медведев и Алекс Белов», - такая реплика появилась на страничке Стаховского в Facebook сразу после того, как он добился важнейшей победы над соперником из Австрии и помог Украине пробиться в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса, где наша сборная будет выступать в четвертый раз в своей истории.

В Буче, где мерились силами с австрийцами, интрига была закручена до предела - наша сборная лидировала, но перед заключительным противостоянием Австрия сравняла счет. Стоит отметить, что погода не баловала спортсменов - то стояла невыносимая жара, то шел проливной дождь, из-за чего в решающей третьей партии Стаховского и Денниса Новака при счете 1-1 была длительная пауза. Но Сергей, известный своей патриотической позицией и симпатиями к футбольному клубу «Динамо» (Киев), проявил большое желание победить, и на мажорной ноте завершил 59-й матч за сборную - 6:3, 6:3, 6:7 (8), 7:5!

Теперь нашу национальную команду ждет матч с кем-то из неудачников первого раунда Мировой группы. Соперники такие: Япония, Казахстан, Швейцария, Польша, Канада, Германия, Австралия и Бельгия, которая дважды оставляла нас за бортом Мировой группы.

Сергей Стаховский дал такой комментарий: "Соперник подстроился под мою игру. В какой-то момент Новак перестал ошибаться, стал играть лучше, агрессивнее. Я пытался по ходу матча как-то конструктивно адаптироваться к его игре. Деннис показал неплохой теннис. Но больше влияли нервы, давление, это был пятый матч и всякое могло случиться. Не хотелось уступить в решающем поединке. Как повлиял дождь? Корт задержал нас на полчаса, стало еще прохладнее, все замедлилось. Но надо благодарить Марченко за те комфортные условия, в которые он меня постоянно ставит, принимая на себя 4,5 часа игры в самую жару. Новак играл на приеме намного лучше, чем это делал Мельцер днем ранее. Тут я уже не мог просто так вводить мяч в игру, приходилось рисковать. В пятницу этот риск был с меньшим количеством ошибок.

Предпочтение по сопернику в плей-офф? Если честно, мне все равно. Когда я первый раз играл за сборную, тогда мы были еще во второй группе, и цель была одна - выйти в Мировую группу. Вот уже 10 лет стучимся-стучимся, надеюсь, сделаем это с четвертого раза.

Большое спасибо всем зрителям. Потому что отсидеть в пятницу четыре часа на игре Марченко, и отсидеть в воскресенье 4,5 часа, потом еще и мой матч... Поэтому благодарим публику. Некоторые ушли, я понимаю, что после 4-6 часов на трибунах уже трудно. Теннис такой специфический вид спорта. Благодарим и мы с радостью вернемся в Бучу, если трибуны будут полными.

Подчеркну, с австрийцами мы провели достойный матч и я очень рад тому, что мы победили. Решающую встречу, наверное, я играл впервые. С почином!».


Измаильская мэрия хочет вернуть аэропорт: область оказалась...

Измаильская мэрия хочет вернуть аэропорт: область оказалась плохим хозяином

Измаильский горсовет планирует обратиться в Одесский областной совет с просьбой вернуть местный аэропорт городу. "Мы обращаемся в Одесский областной совет и настаиваем, чтобы аэропорт вернули в коммунальную собственность городской громады подробнее ...

загрузка...

 

Вверх