Новости и события » Спорт » Стаховский дарит Украине путевку в плей-офф Кубка Дэвиса

Стаховский дарит Украине путевку в плей-офф Кубка Дэвиса

Стаховский дарит Украине путевку в плей-офф Кубка Дэвиса

"Сборная Украины в плей-офф Мировой группы! Наши поздравления всей команде и всем болельщикам, которые поддерживали сборную все эти непростые три дня! Браво? Сергей Стаховский, Илья Марченко, Денис Молчанов, Артем Смирнов и наш тренерский штаб Михаил Филима, Андрей Медведев и Алекс Белов», - такая реплика появилась на страничке Стаховского в Facebook сразу после того, как он добился важнейшей победы над соперником из Австрии и помог Украине пробиться в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса, где наша сборная будет выступать в четвертый раз в своей истории.

В Буче, где мерились силами с австрийцами, интрига была закручена до предела - наша сборная лидировала, но перед заключительным противостоянием Австрия сравняла счет. Стоит отметить, что погода не баловала спортсменов - то стояла невыносимая жара, то шел проливной дождь, из-за чего в решающей третьей партии Стаховского и Денниса Новака при счете 1-1 была длительная пауза. Но Сергей, известный своей патриотической позицией и симпатиями к футбольному клубу «Динамо» (Киев), проявил большое желание победить, и на мажорной ноте завершил 59-й матч за сборную - 6:3, 6:3, 6:7 (8), 7:5!

Теперь нашу национальную команду ждет матч с кем-то из неудачников первого раунда Мировой группы. Соперники такие: Япония, Казахстан, Швейцария, Польша, Канада, Германия, Австралия и Бельгия, которая дважды оставляла нас за бортом Мировой группы.

Сергей Стаховский дал такой комментарий: "Соперник подстроился под мою игру. В какой-то момент Новак перестал ошибаться, стал играть лучше, агрессивнее. Я пытался по ходу матча как-то конструктивно адаптироваться к его игре. Деннис показал неплохой теннис. Но больше влияли нервы, давление, это был пятый матч и всякое могло случиться. Не хотелось уступить в решающем поединке. Как повлиял дождь? Корт задержал нас на полчаса, стало еще прохладнее, все замедлилось. Но надо благодарить Марченко за те комфортные условия, в которые он меня постоянно ставит, принимая на себя 4,5 часа игры в самую жару. Новак играл на приеме намного лучше, чем это делал Мельцер днем ранее. Тут я уже не мог просто так вводить мяч в игру, приходилось рисковать. В пятницу этот риск был с меньшим количеством ошибок.

Предпочтение по сопернику в плей-офф? Если честно, мне все равно. Когда я первый раз играл за сборную, тогда мы были еще во второй группе, и цель была одна - выйти в Мировую группу. Вот уже 10 лет стучимся-стучимся, надеюсь, сделаем это с четвертого раза.

Большое спасибо всем зрителям. Потому что отсидеть в пятницу четыре часа на игре Марченко, и отсидеть в воскресенье 4,5 часа, потом еще и мой матч... Поэтому благодарим публику. Некоторые ушли, я понимаю, что после 4-6 часов на трибунах уже трудно. Теннис такой специфический вид спорта. Благодарим и мы с радостью вернемся в Бучу, если трибуны будут полными.

Подчеркну, с австрийцами мы провели достойный матч и я очень рад тому, что мы победили. Решающую встречу, наверное, я играл впервые. С почином!».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх