Новости и события » Hi-Tech » В «Моем мире» и «ВКонтакте» появилась возможность оплаты в иностранных валютах

В «Моем мире» и «ВКонтакте» появилась возможность оплаты в иностранных валютах

Mail.Ru Group добавила в свои соцсети «ВКонтакте» и «Мой мир» возможность оплаты услуг (подарков, стикеров и так далее) в иностранных валютах, говорится в сообщении холдинга.

Во «ВКонтакте» теперь принимаются платежи в евро, долларах, казахстанских тенге и украинских гривнах, а в «Моем мире» - в казахстанских тенге. В будущем список доступных для оплаты валют планируется расширить, добавили в Mail.Ru Group. Техническую сторону операций обеспечивает «Газпромбанк».

Нововведения позволят пользователям не переплачивать за конвертацию родной валюты в рубли. «Оплата производится в той валюте, которую поддерживает банковская карта, а все расходы по конвертации Mail.Ru Group берет на себя», - пояснили в холдинге.

Число проживающих за пределами России пользователей «ВКонтакте» и «Моего мира» в Mail.Ru Group не уточнили, но отметили, что это «существенная часть» активной аудитории соцсетей.

«Например, в зоне валют тенге, гривны, доллара и евро находятся 28% пользователей "Моего мира". Что касается "ВКонтакте", то возможность совершать платежи в иностранной валюте будет актуальна более, чем для трети пользователей, которые проживают за рубежом», - сказал директор по электронной коммерции Mail.Ru Group Андрей Ефимочкин.

Директор по электронной коммерции «ВКонтакте» Юрий Иванов уточнил, что зарубежные пользователи составляют более 35% от активной аудитории соцсети.

В ближайшее время планируется добавить белорусский рубль, азербайджанский манат и другие валюты. Аналогичную возможность Mail.Ru Group хочет добавить и в свои игры.


Экс-солистка «ВИА Гры» рассказала, как ее оскорблял Меладзе

Экс-солистка «ВИА Гры» рассказала, как ее оскорблял Меладзе

По прошествии многих лет Ольга Романовская нажаловалась на продюсера и композитора, в группе которого начинала свою карьеру . В откровенном интервью ведущая шоу "Ревизорро" Оля Романовская очернила безупречную репутацию одного из самых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх