Новости и события » Общество » «Южмаш» по миру пошел

«Южмаш» по миру пошел

«Южмаш» по миру пошел

После того как днепровское землячество в Верховной Раде провалило принятие новой редакции закона о финансовом оздоровлении «Южмаша», ракетчикам не осталось ничего другого, как самостоятельно искать выход из сложившейся ситуации.

Законопроект № 4130 авторства Юлии Тимошенко предполагал продление до 2020 года «Южмашу» моратория на выплату задолженности перед Минфином на сумму более чем $ 134 млн. за выпущенные в 2004 году облигации под реализацию проекта «Морской старт».

Этот же документ содержал пункт, обязывающий Кабмин начиная с 2016 года обеспечить загрузку предприятия госзаказом, чтобы к 2020 году «Южмаш» мог начать рассчитываться с государством твердой валютой.

20 апреля законопроект попал в сессионный зал, но не был внесен в повестку дня этой сессии ВР, поскольку не набрал необходимого количества голосов.

Из наших земляков за продление моратория для «Южмаша» не голосовали Ольга Червакова, Сергей Рыбалка и Андрей Денисенко. Отсутствовали Денис Дзензерский, Андрей Шипко и Дмитрий Ярош.

Количество народных избранников в сессионном зале в тот день действительно оставляло желать лучшего. Набралось только 309 человек. Поэтому инициатива Юлии Тимошенко была провалена. По сути, государство устранилось от проблем некогда крупнейшего в стране предприятия.

Значит ли это, что нынешнее руководство «Южмаша» во главе с гендиректором Сергеем Войтом получило карт-бланш на поиски инвесторов, мы не знаем. «Южмаш» подчиняется Государственному космическому агентству и без ГКАУ вряд ли будет затевать какие-нибудь серьезные проекты.

Но недавно отдел маркетинговых коммуникаций «Южмаша» отчитался о поездке своего руководства в Китай и Южную Корея, а затем и о встречном визите на завод делегации корейского института аэрокосмических разработок (KARI).

В Пекине, днепропетровцы, при поддержке посольства Украины в КНР, встречались с представителями компаний Thunder Sky Energy Group, Tianjin Lishen Battery и BYD.

Последняя из них является крупнейшим в КНР автопроизводителем и хорошо известна по всему миру своими авто- и электромобилями. Две другие компании выпускают аккумуляторы.

Китайцам руководство «Южмаша» предложило создать на заводской площадке предприятия по производству литий-ионных аккумуляторов, расширить существующее производство электротранспорта и дополнить его выпуском строительных кранов и комплектующих для электрических машин.

Нужен ли Днепру еще один аккумуляторный завод, в придачу к уже имеющимся на левом берегу - «Исте» и «Весте» - на правом, вопрос риторический.

Однако, логика размещения на одной территории производства электротранспорта, подъемных механизмов и аккумуляторов для них, инвестору должна быть понятной.

В Южной Корее специалисты днепропетровского предприятия предложили себя в качестве поставщиков комплектующих для космической программы этой страны, и уже смогли получить первые заказы.

В начале июля представители KARI побывали на «Южмаше» с ответным визитом и заключили первые контракты.

По информации «Южмаша» наше предприятие поставит в Корею 50 шаробаллонов емкостью 35 и 130 литров. Это оборудование из титановых сплавов и нержавеющей стали широко применяется в ракетно-космической технике для хранения газов под высоким давлением.

Шаробаллоны «Южмаша» поставляются практически для всех типов российских ракет-носителей.

KARI также заказало на «Южмаше» макет ракетного двигателя РД-8 - второй ступени РН «Зенит», который по-видимому будет использоваться в процессе собственных ракетных разработок.

Республика Корея вынуждена конкурировать в ракетно-космической сфере с КНДР. Однако в отличие от Северной Кореи южанам пока что нечем особо похвастаться.

Страна только в 2013 году смогла пробиться в клуб космических держав. При этом наиболее мощную первую ступень для корейского носителя среднего класса KSLV-I (Korea Space Launch Vehicle) проектировали в российском центре имени Хруничева под российские же ракетные двигатели.

Корейская часть разработки KSLV-I - вторая ступень и остальное оборудование неоднократно отказывали, что приводило к переносам запусков и по меньшем мере двум аварийным стартам.

Сотрудничество с украинскими специалистами поможет KARI исправить недоработки, а «Южмаш», как и россияне, сможет поставлять в Корею отдельные комплектующие.

Но учитывая, прямо скажем, не гигантские амбиции Южной Кореи в космосе, загрузить полностью мощности «Южмаша» корейскими заказами, очевидно, не получится.

Куда больше шансов у «Южмаша» стать в перспективе китайским автозаводом.

Семен Новиков

«Южмаш» по миру пошел

«Южмаш» по миру пошел

«Южмаш» по миру пошел


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх