Новости и события » Культура » Ресторанный гид: 18-24 июля

Ресторанный гид: 18-24 июля

Ресторанный гид: 18-24 июля

Саша Сутормина о главных гастрономических событиях недели.

Лето - тот самый период, когда вместо амбициозных открытий, интересных привозов и миграций поваров приходится писать об обновлениях меню и поздних завтраках. Другого выхода нет, но мы справимся.

"Фантазеры" - бургеры ВДНХ

ВДНХ хорошеет день ото дня, спасибо новому руководству. Да и давиться хот-догами и чебуреками больше не обязательно: заслуживающие внимания точки общепита вылезают, как грибы после дождя.

Недавно, к примеру, творческое объединение Esthetic Joys, руководимое Ильей Куснировичем, решило собрать воедино бургеры, лонгборды, вечеринки и... "Книгу о вкусной и здоровой пище". Впрочем, если где такое соединение несоединимого и возможно, так это в осовремененном парке советского периода имени достижений нархозяйства.

Бургерная называется "Фантазеры", и понятно почему: создатели решили сделать место, которое могло бы существовать, если б мясопромышленные замыслы товарища Микояна по котлетной экспансии в жизнь советского человека удалось осуществить и бургеры были б обычным делом в нашем воображаемом советском детстве.

Булочки "городские" пекут по рецепту 1939 года и привозят из пекарни ГУМа, мясо - из Воронежской области. Бургеры, как водится, названы креативненько: "Мясная промышленность" - это большой классический бургер, в "кудахтающем" бургере куриная котлета, а "итальянский" с тремя видами сыра, томатным соусом с базиликом и орегано зовется "Джорджио Мородер". Стоят все блюда в районе 350-400 рублей. Есть еще луковые кольца и картошка в разных видах, а в ближайшее время планируют поставить в меню сладкий бургер с "советским" мороженым и бриошью.

Летний павильон "Фантазеры", чем-то похожий на мини-версию гостиницы "Космос", расположенной неподалеку, собираются оформить творениями молодых художников. Тут же можно взять лонгборд напрокат, посмотреть вечернюю спорттрансляцию или футуристическое кино и потанцевать под сет какого-нибудь московского диджея. Знаю пару десятков персонажей, которые будут рады тусануть этим летом именно "на "Фантазерах".

"Фантазеры" www.facebook.com/fantazeryburgers/ www.facebook.com/estheticjoyscommunity/ Главная аллея ВДНХ (за павильоном "Земледелие")

Десерты и поздние завтраки в Touche Wine Bar & Kitchen

Тарас Кириенко, шеф отличного винного бара Touch? на Трехгорке, придумал новые летние десерты, мороженое (маскарпоне с орехами пекан, ванильное, из маракуйи, из жженых мандаринов) и сорбеты (из клубники, земляники, малины и даже щавеля).

Из десертов требуют обратить внимание на карамелизированный помидор. Судя по всему, есть за что: помидор фаршируют фруктами, ягодами, орехами и специями, запекают, обжаривают в сахарном сиропе с апельсиновым соком и подают с мороженым из бадьяна. За труды поварские над помидором придется отдать 400 рублей.

И теперь поздние завтраки действуют не только по субботам, но и в будни. С 12:00 до 16:00 можно съесть сырники за 390 рублей, шакшуку с томатами и перцем за 380 или стейк с картошкой и яйцом за 680.

Touch? Wine Bar & Kitchen facebook.com/Touche-wine-bar-kitchen Рочдельская, 15/22

Гриль-меню на крыше StandArt Hotel

В самом новом и самом дизайнерском из дорогих московских отелей - StandArt - не так давно наконец заработала терраса. Есть на ней предлагают по гриль-меню от бренд-шефа отеля и ресторана при нем "Север-Юг" Анжела Паскуаля. Взять можно и вишневый гаспачо с сыром, базиликом и анчоусами за 450 рублей, и салат из краба с красной чечевицей и соусом из водки, но имеет смысл сконцентрироваться именно на приготовленном на гриле: горбыле, скумбрии, телячьих щеках с пюре из репы и абрикосом, каре ягненка с помидорами и белыми грибами и, например, подкопченном ризотто с креветками и камамбером.

Цены пониже, чем можно ожидать от отельных заведений и тем более заведений на крыше, плюс есть блюда на компанию (паэлья с балаболкой, креветками и вонголе - 2970 рублей, половина утки с картофелем - 3590, баранина на кости с соусом из лимонника - 2120). Идите проверять - в любом случае веранд на крыше много не бывает.

StandArt Hotel https://www.facebook.com/standarthotelmoscow/ Страстной бульвар, 2

Breakfast Club - еще один ребрендинг

В последнее время мы с периодичностью раз в месяц рассказываем о том, как бывшее Friends Forever становится Americano и о прочих несильных изменениях в капкейково-скрембловой империи бывшего тандема Павла Костеренко и Нины Гудковой (теперь единоличный завкапкейком - Костеренко).

Внимание, новость. Еще одно инстаграмоемкое кафе сменило вывеску: теперь на месте ____ - Breakfast Club. Догадайтесь, на чем сконцентрировались повара? Соберитесь, ребят.

Ура!

Теперь идите есть тосты с авокадо, песто и помидорами черри, вафли с пашотом, грибами и голландским соусом, скремблы и бесконечные торты. "Чизкейк Oreo с шоколадным топингом", "Crazy cake - бисквитный торт с молочным пудингом, голубикой и фисташками", "Морковный торт с сырным кремом, фисташками и орехом пекан", "Шоколадный торт с кремом Nutella", "Фисташковый торт с сырным муссом и малиной" и прочие жирные заменители счастья. С восьми до одиннадцати вечера счастьезаменитель отдают со скидкой двадцать процентов.

Breakfast Club Малый Козихинский, 10

Летнее меню в Pipe

Летнее меню - абсолютный маст любого ресторана (меню - это как мода, все по сезонам, и это мы еще о круизных коллекциях не говорили), и новостей в том особых не содержится. Но в Pipe, что на Трубной, оно хоть звучит интересно.

Стерлядь в эмульсии из сливочного масла и вина, утка, маринованная в ферментированной клубнике, суп из винограда, карпаччо из осьминога с желе из имбиря, рапаны с кускусом из цветной капусты - новое сезонное меню в ресторане Pipe создано для того, чтобы удивлять.

Шефы Рафаэль Казумян и Александр Пантюхов, работающие дуэтом, решили обленившихся по жаре гостей удивить. Начать предлагают с карпаччо из осьминога с соусом из маракуйи с желе из имбиря и лайма (510 рублей). Потом потосковать по Крыму, закусывая черноморскими рапанами с зеленым яблоком и цветной капустой за 390. Употребить какой-нибудь холодный суп: из мацони с киноа, горошком и травами или виноградным с щавелем и лососем. Ну а уж затем перейти к тяжелой артиллерии - стерляди с черной икрой и лисичками за 1450 или на худой конец к королевской форели кармрахайт из озера Севан.

На десерт есть пончики с ромашковым заварным кремом, с ганашем из маракуйи и с лимонным кремом и мусс из земляники со сметанным мороженым (350 рублей).

Pipe Трубная, 28/1

Ресторанный гид: 18-24 июля

Ресторанный гид: 18-24 июля

Ресторанный гид: 18-24 июля

Ресторанный гид: 18-24 июля

Ресторанный гид: 18-24 июля

Ресторанный гид: 18-24 июля

Ресторанный гид: 18-24 июля

Ресторанный гид: 18-24 июля

Ресторанный гид: 18-24 июля

Ресторанный гид: 18-24 июля


Сверхсветовые космические перелеты: как это выглядит на...

Сверхсветовые космические перелеты: как это выглядит на самом деле (ВИДЕО)

Путешествие на сверхсветовой скорости - одна из основ космической научной фантастики. Но что произойдет, если подобные технологии однажды поступят на службу человечеству? Канал PBS Space Time подготовил познавательное видео на этот счет. Казалось подробнее ...

загрузка...

 

Вверх