Новости и события » Hi-Tech » Глядя в будущее: японцы отказались от зеркал в авто

Глядя в будущее: японцы отказались от зеркал в авто

Глядя в будущее: японцы отказались от зеркал в авто

Зеркала заднего вида уже в ближайшем будущем станут смешным анахронизмом. Ведь камеры, транслирующие на монитор водителя все, что происходит позади, справляются с задачей намного эффективнее. Первыми от зеркал отказались японцы.

В стране восходящего солнца и передовых технологий уже продаются автомобили, в которых вместо привычных зеркал используются камеры. Хотя это новшество давно доказало свою эффективность, ранее его внедрению мешали законы. Не так давно законодательство Японии было усовершенствовано, благодаря чему стал возможным массовый выпуск машин, оснащенных камерами и избавленных от ставших ненужными зеркальных «ушей». Подобные перемены в других странах - дело времени. Причем, ближайшего.

Преимущества камеры перед зеркалами очевидно: она дает намного больший обзор, позволяя контролировать, в том числе, слепые зоны. Кроме того, вес новой системы намного меньше, благодаря чему расход топлива, хоть и незначительно, будет уменьшен. Таким образом, нововведение повысит безопасность автомобиля и снизит затраты на его эксплуатацию.

Неудивительно, что автопроизводители многих стран уже давно добиваются соответствующих изменений в законах. Самой активной на этом поприще стала компания Tesla Motors, известная своими электромобилями и пристрастием ко всевозможным инновациям.

Эксперты предсказывают, что следующей страной за Японией станет Китай, а к 2018 году новшество приживется в США и Европе. А значит, уже очень скоро и на наших дорогах появятся машины без зеркал заднего вида.


Оскорбленный охранник превратился в звезду Instagram

Оскорбленный охранник превратился в звезду Instagram

Обычный сотрудник охраны Джозеф Хернандес стал знаменитостью в соцсети Instagram. Мужчина получил известность после унижения со стороны модели Кристиана Бернса. Конфликтный инцидент произошел на фестивале VidCon во время драки с участием гостей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх