Новости и события » Общество » В Северодонецке проходит региональный этап «Студреспублики-2016» (ФОТО)

В Северодонецке проходит региональный этап «Студреспублики-2016» (ФОТО)

В Северодонецке проходит региональный этап «Студреспублики-2016» (ФОТО)

15 июля в учебном корпусе ВНУ им. Даля в Северодонецке стартовал региональный этап «Студреспублики».

В мероприятии принимают участие студенты, представители молодежных организаций из Северодонецка, Лисичанска и Рубежного. Конкурс проходит в два дня в несколько этапов. В ходе мероприятия его участники должны объединиться в группы, создать политические партии, выдвинуть от них кандидатов в депутатов и претендента на мэра «студреспублики». Так же в рамках конкурса будут проводиться «выборы», победители которых будут представлять регион на всеукраинском этапе «Студреспублики-2016».

Организатором мероприятия выступило Северодонецкое агентство молодежных инициатив. Глава этой общественной организации Вадим Любченко подробнее рассказал о региональном этапе «Студреспублики-2016»

«Сегодня у нас проходит региональный этап «Студенческой республики». У нас собралось 50 студентов из Северодонецка, Лисичанска, Рубежного. В первый день у нас идет теоретическая и тренинговая часть, где мы рассматриваем и делаем проект будущего Луганской области с точки зрения децентрализации, с точки зрения модернизации, с точки зрения ресурсного обеспечения, с точки зрения выборов стратегии, основных направлений развития Луганской области. К вечеру мы будем формировать политические партии, которые будут разрабатывать программу модернизации и становления нашей Луганской области именно с точки зрения студентов. Сегодня у них для этого есть целая ночь. Они будут подготавливаться, готовить документы от устава партии до заявления в ЦВК. Дальше они будут выбирать кандидатов в мэры, которые будут писать автобиографию и все остальное, согласно Закона Украины. На утро они предоставят документы ЦВК нашей, которая зарегистрирует политическую партию, по 10 кандидатов в депутаты и по 1 от каждой политической силы кандидата в мэры. Далее они будут разрабатывать и защищать свои программы. Эксперты дадут некоторые комментарии. Они подготовили квест по городу, в результате которого они визуально должны будут делать фотографии, подтверждающие необходимость и целесообразность их программы. После этого они монтируют это в единую программу, в единую презентацию. После этого будут проходить дебаты между политическими партиями, между кандидатами в мэры. После этого будут выборы, а после - объявят результаты выборов, и мы выберем десять депутатов по пропорциональной системе: сколько наберет каждая политическая партия, соответственно, столько депутатов по списку от них пройдет. Выберем мэра. Еще мы выберем мисс, мы выберем мистера нашей республики. И эта группа поедет представлять Луганщину на всеукраинской студреспублике, которая пройдет на День Независимости где-то на побережье Черного моря», - говорит Вадим Любченко.

Вадим утверждает, что цель мероприятиях - рассказать молодежи о необходимости участия в выборах и присутствия в органах власти.

«Цель: чтобы молодежь поняла, что такое выборы, не боялась их, потому что некоторые не в курсе, что такое выборы. Задача - заставить молодежь понять, что от нее что-то зависит, что она обязана быть представлена в органах власти, потому что пенсионеры сейчас ходят на выборы, и мы живем сейчас ходим в пенсионном государстве. А наша задача через такое мероприятие - молодежь во власть притянуть, по крайней мере, чтобы она захотела. И тогда мы будем жить в молодом развивающемся государстве», - говорит Вадим Любченко.

В Северодонецке проходит региональный этап «Студреспублики-2016» (ФОТО)

В Северодонецке проходит региональный этап «Студреспублики-2016» (ФОТО)


"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая...

"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая разослала темники по делу Новинского

В распоряжение "Страны" оказалось очередная актуальная порция темников, подготовленная технологами Администрации президента. На сей раз она посвящена делу нардепа Вадима Новинского, с которого в четверг, 8 декабря, могут снять подробнее ...

загрузка...

 

Вверх