Новости и события » Происшествия » Чиновник райсовета, пойманный на взятке в $100 тыс., сядет на 5 лет

Чиновник райсовета, пойманный на взятке в $100 тыс., сядет на 5 лет

Чиновник райсовета, пойманный на взятке в $100 тыс., сядет на 5 лет

Его подчиненный, пособничавший в вымогательстве, получил 4 года.

Об этом стало известно из приговора Шевченковского райсуда Черновцов от 14 декабря 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Срок за решеткой получил заместитель головы Первомайского райсовета Черновцов вместе со своим пособником и подчиненным, начальником отдела по вопросам благоустройства, санитарии и экологии. Как показывают досудебные материалы, в феврале 2013 года к чиновнику обратился директор рынка «Нива», который хотел реконструировать торговые площади предприятия. Тот ответил, что готов не создавать препятствий этому проекту - если ему заплатят 120 тыс. долларов.

Переговоры с директором чиновник вел через своего пособника и подчиненного. В апреле предприниматели рынка обратились в райсовет с запросом на реконструкцию, после чего была создана комиссия по этому вопросу, в состав которой вошел замглавы райсовета. После этого он пригрозил директору, что использует свое положение члена комиссии и рекомендует горсовету полностью закрыть рынок, если тот не заплатит ему в ближайшее время. В процессе переговоров чиновник согласился снизить сумму взятки до 100 тыс. долларов, после чего директор согласился на эти условия. Пособник чиновника передал директору указание привезти деньги брату вымогателя; тот выполнил это требование, а сам чиновник, осмотрев деньги, оставил их у брата на хранение.

Обвинение инкриминировало подельщикам ч.5 ст. 368 УК Украины. Те не признали свою вину и заявили о провокации со стороны директора рынка. Замглавы райсовета показал, что все аудио- и видеофайлы сфальсифицированы и искажают суть зафиксированных разговоров, а его подчиненный добавил, что переговоры с директором велись исключительно о неудовлетворительном санитарном состоянии рынка.

Тем не менее, проанализировав показания свидетелей и материалы следствия, суд признал обвиняемых виновными. Чиновник получил пять с половиной лет, а его пособник - четыре года заключения.

Председательствующий судья: Сергей Дудаков

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх