Новости и события » Культура » Аквариум готовит альбом каверов своих коллег

Аквариум готовит альбом каверов своих коллег

Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков дал интервью порталу «Лента. Ру», в котором помимо прочего упомянул и о планах, связанных со студийной деятельностью коллектива. В обозримом будущем поклонников ожидает несколько новинок от легендарной команды.

В ходе беседы с музыкантом журналист Александр Зайцев поинтересовался судьбой собранных в ходе прошлогодней краудфандинг-акции семи миллионов рублей. Журналиста интересовало, когда можно ожидать новый альбом и каким он будет. В ответ на это Борис Борисович заметил, что деньги собирали не на конкретный диск, а на продолжение непрекращающейся студийной деятельности.

Лидер «Аквариума» напомнил, что весной вышел мини-альбом «Песни Нелюбимых». Кроме того, в ближайших планах коллектива значится выпуск пластинки «Дань», основой для которого послужат кавер-версии песен коллег Гребенщикова по музыкальному цеху. Также музыкант сообщил о работе над новыми произведениями, не вдаваясь в подробности.

Среди планировавшихся к выпуску альбомов был и «Золотой Букет», составленный из русских песен, которые группа «Аквариум» записывала в течение последних 22 лет. Пластинку предполагалось опубликовать 15 июля, однако из-за возникших сложностей с авторскими правами релиз пришлось отложить на неопределенное время.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх