Новости и события » Экономика » Еще один из украинских банков признан банкротом

Еще один из украинских банков признан банкротом

Окружной административный суд Киева признал законными действия Национального банка Украины (НБУ) по объявлению ПАО "Украинский коммунальный банк" неплатежеспособным. Соответствующее решение принято судом 11 июля 2016 года.

Согласно документу, собственник доли в уставном капитале "Укркоммунбанка" компания "Лугтеплосервис" подала иск против Нацбанка о признании незаконным объявления банка неплатежеспособным. Свой иск компания обосновала тем, что ликвидация финучреждения нарушает ее права и законные интересы, как собственника доли в уставном капитале.

Однако, судом установлено, что с 1 августа 2014 года "Укркоммунбанк" приостановил всю свою деятельность в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями. Кроме того, 31 июля 2014 года финучреждение обратилось в Национальный банк с ходатайством о блокировании работы банка в системе электронных платежей до стабилизации ситуации в регионе.

Однако после этого банком не было принято никаких мер для приведения его деятельности в соответствие с требованиями законодательства и для обеспечения выполнения своих обязательств перед кредиторами и вкладчиками и проведения работы с заемщиками по погашению кредитной задолженности. В частности, не была организована работа в отделениях банка, расположенных в Киеве, а также не была проведена перерегистрация на территории, подконтрольной Украине. Это дало основания регулятору отнести банк сначала к категории проблемных, а в последствии - к категории неплатежеспособных.

В результате судебного разбирательства суд признал законными указанные действия Нацбанка по отнесению "Укркоммунбанка" к категории неплатежеспособных.


В Вашингтоне демонстранты разбили автомобиль телеведущего...

В Вашингтоне демонстранты разбили автомобиль телеведущего Ларри Кинга

Телеведущий Ларри Кинг сообщил, что противники нового президента США разбили окна его автомобиля. Об этом он написал в своем Twitter. "Протестующие в Вашингтоне разбили окна моего автомобиля, взятого напрокат, а также окна многих других подробнее ...

загрузка...

 

Вверх