Новости и события » Экономика » Николаевские хлеборобы уже намолотили 1,8 миллиона тонн зерна нового урожая

Николаевские хлеборобы уже намолотили 1,8 миллиона тонн зерна нового урожая

Николаевские хлеборобы уже намолотили 1,8 миллиона тонн зерна нового урожая

Хлеборобы Николаевщины продолжают обмолот озимой и яровой пшеницы, овса, заканчивают уборку ярового ячменя и зернобобовых культур, уже убраны озимые ячмень и рожь.

На утро понедельника намолочено 1,8 миллиона тонн зерна нового урожая. В среднем селяне собирают по 31,2 центнера с гектара. Это на 2,3 ц больше прошлогоднего.

В семи районах области уже преодолели 100-тысячный рубеж намолота ранних зерновых: в Витовском - 161 тысяча тонн, в Снигиревском - 141,9, в Баштанском - 130,8, в Новоодесском - 126,2, в Веселиновском - 114,7, в Вознесенском - 113,9 и в Березанском - 105,6 тысячи тонн.

В Снигиревском, Новоодесском, Витовском и Очаковском районах скошены и обмолочены зерновые на 94-97 процентах площадей. Наивысшая урожайность обеспечена во Врадиевском - 41,6 центнера с гектара, Арбузинском - 40,7 и Первомайском районах - 38,2.

Наряду с этим собран рапс на площади 8,1 тысячи гектаров, намолотили 12,4 тысячи тонн этой культуры при средней урожайности 15,3 центнера с гектара.

В последние дни на уборке трудились 1360 единиц зерноуборочных комбайнов со среднесуточной производительностью 20 гектаров. Уже подготовлены 364 тысячи гектаров грунта под посев озимых на будущий год.


Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

У Европы, Канады и США есть возможность обеспечить политическое урегулирование конфликта в Восточной Украине. Такое мнение в статье для The Globe and Mail изложил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Эта идея пришла к нему во время недавнего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх