Новости и события » Экономика » В Dragon Capital считают, что Украина и МВФ договорились о взаимном "сокращении"

В Dragon Capital считают, что Украина и МВФ договорились о взаимном "сокращении"

В Dragon Capital считают, что Украина и МВФ договорились о взаимном "сокращении"

Уменьшение суммы транша МВФ до $1 млрд и возможная задержка с его выплатой до августа не несут угрозы для экономики или финансовых рынков.

Об этом говорится в пресс-релизе Dragon Capital, предоставленном в распоряжение Укринформа.

"Заявление представителя МВФ подтверждает ранее озвученную информацию, что в результате переговоров первичный список обязательных законопроектов был сокращен, очевидно, в обмен на снижение суммы третьего транша в $1 млрд с $1,7 млрд. Учитывая постепенное восстановление украинской экономики и рост валютных резервов центробанка на фоне благоприятной внешней конъюнктуры, сокращение суммы транша и возможная его задержка до августа не несут угрозы для экономики или финансовых рынков", - считает главный экономист Dragon Capital Елена Белан.

По словам эксперта, одобрение следующего транша МВФ разблокирует кредитную гарантию правительства США в размере $1 млрд.

"Кроме того, Украина может рассчитывать на 0,6 млрд евро макрофинансовой поддержки от ЕС. Хотя для их получения нужно принять дополнительные законопроекты, что, вероятнее всего, задержит предоставление этих средств до осени, когда Рада вернется с летних каникул", - отметила Белан.

Однако аналитик предупреждает, что после получения этих средств в сотрудничестве с международными кредиторами вновь наступит долгая пауза, прежде всего из-за отсутствия поддержки непопулярных реформ в парламенте.


То ли колхоз, то ли патриотизм: в Киеве появились остановки...

То ли колхоз, то ли патриотизм: в Киеве появились остановки транспорта с "вышивкой"

В соцсети раскритиковали украинский дизайн. В Киеве на улице Автозаводской установили новые остановки общественного транспорта. Они сделаны из стекла и украшены национальным орнаментом. Фото остановок в вышиванках опубликовал киевлянин Богдан Гдаль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх