Новости и события » Политика » На Сумщине 21-летний экстремал во время «зацепинга» едва не погиб под колесами электропоезда

На Сумщине 21-летний экстремал во время «зацепинга» едва не погиб под колесами электропоезда

На Сумщине 21-летний экстремал во время «зацепинга» едва не погиб под колесами электропоезда

На Конотопщине 21-летний житель Кролевца во время «зацепинга» едва не погиб под колесами электропоезда. Последний ехал на электричке с внешней стороны вагона, а когда сотрудники депо затащили его внутрь - выпрыгнул из него. Сейчас пострадавший находится в реанимационном отделении районной больницы, сообщает Сектор коммуникации полиции Сумской области.

Сообщение о несчастном случае к работникам полиции поступило от дежурной медсестры центральной районной больницы, в котором говорилось, что в реанимационное отделение с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга» в неконтактном состоянии госпитализирован 21-летний житель Кролевца.

Следственно-оперативная группа, которая прибыла на место происшествия установила, что машинист электропоезда сообщения «Нежин - Зерновое» получил сообщение от дежурного по станции «Алтыновка» о том, что уцепившись за поручни хвостового вагона поезда, висит неизвестный парень. Машинист немедленно снизил скорость, а его помощник затащил парня внутрь. Впоследствии, находясь в кабине машиниста, потерпевший самовольно открыл дверь служебного входа и на переезде станции «Мельня» выпрыгнул из электропоезда. Бесчувственного парня нашли за несколько метров от железнодорожного полотна и электропоездом доставили на станцию «Конотоп», где его уже ждала карета «скорой».

«В текущем году на Конотопщине зафиксировано уже три случая совершения правонарушений на объектах железной дороги: два из которых привели к смерти пострадавших, - говорит начальник Конотопского отдела полиции Алексей Нештенко. - Причины разные: попытка сделать селфи на вагоне поезда или же пересечь железнодорожное полотно в неустановленном месте несмотря на запрещенные сигналы. И если такое поведение в зоне повышенной опасности можно назвать неосмотрительностью, наибольшее возмущение вызывает то, что молодежь выбирает железную дорогу, как место для развлечений. Молодежное движение, которое получило название «зацепинга», связанное с проездом в местах, не приспособленных для этого. Проще говоря - катание на поездах с внешней стороны вагона. Поэтому полиция еще раз обращается к гражданам с просьбой быть внимательными и бдительными во время пребывания на объектах железнодорожного транспорта, придерживаться правил личной безопасности, чтобы за собственную легкомысленность не поплатиться жизнью».


5 причин выйти из дома: как провести сегодняшний вечер в...

5 причин выйти из дома: как провести сегодняшний вечер в Одессе? (АФИША)

Афиша увлекательных мероприятий в городе Эта среда в Одессе преисполнена познавательных и культурных событий. Вечер поэзии, оперетты, новогодних мастер-классов и лайфхаков ждет одесситов. Так что стоит подкорректировать свои планы и провести, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх