Новости и события » Политика » На Сумщине 21-летний экстремал во время «зацепинга» едва не погиб под колесами электропоезда

На Сумщине 21-летний экстремал во время «зацепинга» едва не погиб под колесами электропоезда

На Сумщине 21-летний экстремал во время «зацепинга» едва не погиб под колесами электропоезда

На Конотопщине 21-летний житель Кролевца во время «зацепинга» едва не погиб под колесами электропоезда. Последний ехал на электричке с внешней стороны вагона, а когда сотрудники депо затащили его внутрь - выпрыгнул из него. Сейчас пострадавший находится в реанимационном отделении районной больницы, сообщает Сектор коммуникации полиции Сумской области.

Сообщение о несчастном случае к работникам полиции поступило от дежурной медсестры центральной районной больницы, в котором говорилось, что в реанимационное отделение с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга» в неконтактном состоянии госпитализирован 21-летний житель Кролевца.

Следственно-оперативная группа, которая прибыла на место происшествия установила, что машинист электропоезда сообщения «Нежин - Зерновое» получил сообщение от дежурного по станции «Алтыновка» о том, что уцепившись за поручни хвостового вагона поезда, висит неизвестный парень. Машинист немедленно снизил скорость, а его помощник затащил парня внутрь. Впоследствии, находясь в кабине машиниста, потерпевший самовольно открыл дверь служебного входа и на переезде станции «Мельня» выпрыгнул из электропоезда. Бесчувственного парня нашли за несколько метров от железнодорожного полотна и электропоездом доставили на станцию «Конотоп», где его уже ждала карета «скорой».

«В текущем году на Конотопщине зафиксировано уже три случая совершения правонарушений на объектах железной дороги: два из которых привели к смерти пострадавших, - говорит начальник Конотопского отдела полиции Алексей Нештенко. - Причины разные: попытка сделать селфи на вагоне поезда или же пересечь железнодорожное полотно в неустановленном месте несмотря на запрещенные сигналы. И если такое поведение в зоне повышенной опасности можно назвать неосмотрительностью, наибольшее возмущение вызывает то, что молодежь выбирает железную дорогу, как место для развлечений. Молодежное движение, которое получило название «зацепинга», связанное с проездом в местах, не приспособленных для этого. Проще говоря - катание на поездах с внешней стороны вагона. Поэтому полиция еще раз обращается к гражданам с просьбой быть внимательными и бдительными во время пребывания на объектах железнодорожного транспорта, придерживаться правил личной безопасности, чтобы за собственную легкомысленность не поплатиться жизнью».


Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Партия Михаила Саакашвили "Рух нових сил" призывает украинцев прийти сегодня на вече на столичный Майдан Независимости. Вече начнется сегодня, 27 июля, в 13:30 около стелы на Майдане Независимости. Участников мероприятия призывают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх