Новости и события » Общество » Из бюджета Кривого Рога хотят платить за членство в Ассамблее европейских регионов

Из бюджета Кривого Рога хотят платить за членство в Ассамблее европейских регионов

Из бюджета Кривого Рога хотят платить за членство в Ассамблее европейских регионов

На ближайшей сессии Криворожского городского совета депутатам предложат принять решение о вступлении горсовета в Ассамблею европейских регионов.

Соответствующий проект решения 9-й сессии обнародован на сайте горсовета.

Как указано в документе, указанное решение принимается на основании Закона Украины "О местном самоуправлении" с целью создания необходимых условий для развития международного сотрудничества, межрегионального сотрудничества и реализации целей европейской интеграции.

Проектом решения предусмотрено ежегодное заключение с Ассамблеей европейских регионов соглашения об уплате горсоветом членских взносов.

Планируется также уполномочить представлять интересы городского совета в Ассамблее европейских регионов мэра, секретаря городского совета или заместителей городского головы.

Вместе с тем, несмотря на то, что сессия горсовета полномочна принимать решения о вступлении в ассоциации и другие формы добровольных объединений органов местного самоуправления, некоторые горожане считают, что, принимая подобные решения, неплохо было бы посоветоваться с громадой, используя, к примеру, механизм проведения общественных слушаний.

"Разве такие вопросы не должны решаться через общественные слушания? Впихнуть город в какую-то сомнительную ассоциацию, которую Вилкул вместе с Павловым лоббируют еще с 2011 г...", - написала в Facebook криворожанка Татьяна Кориненко.

Из бюджета Кривого Рога хотят платить за членство в Ассамблее европейских регионов


Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение...

Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение сотрудника ООН

Сирийского беженца в Германии приговорили к 3,5 годам тюрьмы. Он был соучастником похищения сотрудника ООН в 2013 году. Высший земельный суд в Штутгарте в среду, 20 сентября, приговорил сирийского беженца, проживающего в Германии с 2014 года, к 3,5 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх