Новости и события » Общество » Украина усилила охрану границы с Румынией, перебросив спецназ

Украина усилила охрану границы с Румынией, перебросив спецназ

Украина усиливает охрану участка границы с Румынией в Черновицкой области. Об этом сообщает местный телеканал «Черновцы».

По данным журналистов, спецназовцы, которые отправятся на охрану границы, недавно тренировались вести боевые действия в сложных условиях.

«Мы усовершенствовали свои навыки тактического ведения боя, в том числе, ориентирования на местности, в горных участках. Сейчас приобретенные навыки будем применять уже на практике - направляемся для усиления охраны украино-румынского участка границы в Черновицкой области», - заявил один из участников учений.

«Основное задание для таких групп - быть незаметными для местного населения, тем более, для лиц, которые хотят заниматься противоправной деятельностью. На участок Черновицкого погранотряда на днях прибудут еще дополнительные резервы погранслужбы», - заявил пресс-секретарь Черновицкого пограничного отряда Сергей Бровко.

Украинские СМИ неоднократно сообщали, что Румыния проводит раздачу своих паспортов населению Черновицкой области.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявлял, что Украину ждет раздел, земли будут разобраны Польшей, Венгрией, Румынией и Россией.

«Мы в очереди стоим. Сперва поляки заберут часть Украины, венгры заберут, румыны. Мы заберем остатки - мы очень добрые. Потом заберем. Впереди раздел Украины, и ее не будет», - заявил Жириновский.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх