Новости и события » Происшествия » Автомайдан начал серию публикаций о том, как жируют киевские судьи

Автомайдан начал серию публикаций о том, как жируют киевские судьи

Автомайдан начал серию публикаций о том, как жируют киевские судьи

Представители "Автомайдана" начали в Facebook публикацию серии статей-расследований о зарплатах судей Киевского апеляционного суда и несоизмеримости этих сумм с их уровнем жизни.

Первая публикация разоблачает Дмитрия Сокуренко.

23 апреля 2014 года указом и. о. Президента Украины Александра Турчинова он был переведен из апелляционного суда Донецкой области в апелляционный суд города Киева.

Сообщается, что едавно судья написал заявление об отставке и освобождении от должности в связи с невозможностью выполнять свои полномочия по состоянию здоровья.

Таким образом, он избежит прохождения первичного квалификационного оценивания Высшей квалификационной комиссией судей Украины, в том числе и проверки своей декларации на соответствие указанного в ней имущества доходам.

- Именно стоимость имущества могла так "подкосить" его здоровье после начала квалификационной оценки судей, - сказано в публикации.

Сообщается, что среди имущества судьи - дом на 534 квадратных метров на Печерских холмах рядом с монументом "Родина-Мать" (актуальная цена имения на сегодня от 1,25 миллиона долларов), квартира рядом на улице Лаврской (цена стартует от 80 тысяч долларов), которой нет в декларации за 2014 год, и официально "оценена" была в 2010 году в 7355 долларов.

- Откуда взялись такие доходы у человека, практически всю свою жизнь проработавшего судьей (с июля 1978 года) и начальником Главного управления юстиции в Киеве (занимал эту должность с февраля 1989 года по июнь 2013 года, то есть почти 25 лет)? Пожалуй без проблем, если, например, принимать такие решения в должности судьи "Именем Украины", как снятие ареста с 13,5 миллиона долларов одиозного судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова, которые находились на счетах контролируемой его женой оффшорной фирмы "Restwood" (Панама) и были арестованы властями Лихтенштейна 28 июля 2015 года, - сказано в публикации.

Автомайдан начал серию публикаций о том, как жируют киевские судьи


В Киеве обрушился Шулявский мост - казалось бы, причем тут...

В Киеве обрушился Шулявский мост - казалось бы, причем тут украинские националисты?

В Киеве обрушился Шулявский мост, сообщает в своем блоге очевидец ЧП Даниил Величко. По его данным, полиция оперативно прибыла на место происшествия и перекрыла движение по проспекту Гетмана. Пользователи социальных сетей с озабоченностью обсуждают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх