Новости и события » Hi-Tech » 10 характеристик, по которым Android уделывает iOS

10 характеристик, по которым Android уделывает iOS

10 характеристик, по которым Android уделывает iOS

Дела у Android идут весьма неплохо: по состоянию на 3 квартал 2015 года именно эту систему используют 85% пользователей смартфонов. Конечно, не стоит почивать на лаврах - у системы очень много конкурентов. Но эти цифры показывают, что Android намного круче, чем iOS. И вот топ-10 причин этого:

Бесконечное разнообразие устройств

Каждый найдет себе устройство по вкусу на платформе Android. Огромное разнообразие Android-смартфонов от таких производителей, как Samsung, HTC, Sony, Motorola, LG, Huawei, ZTE, просто поражает. Вы можете купить небольшой смартфон, или телефон с огромным экраном, со вращающейся камерой, изогнутым экраном или даже физической клавиатурой - например, Blackberry Priv. Выпускают и телефоны с возможностью поставить две или более сим-карт, а флагманские устройства всегда на гребне волны актуальных технологий. Есть и возможности, которых никогда не будет у устройств Apple - например, microSD-карты и съемная батарея. Да, не все производители предоставляют каждую из этих возможностей, но рынок очень велик и на нем обязательно найдется что-нибудь подходящее конкретному пользователю.

И с рынком планшетов та же история. А иногда грань между большим смартфоном и компактным планшетом начинает стираться. В общем, по сравнению с весьма ограниченным выбором у "яблок", Android действительно предоставляет выбор.

Конечно, у Apple есть смартфоны разных размеров. Но только габариты и можно вбрать. У iPhone 6S и iPhone 6S Plus почти одинаковые характеристики, и единственное, что действительно различается - диагональ экрана и разрешение. Та же история и с iPad.

Цены на любой бюджет

Логическое следствие предыдущего пункта. Многообразие смартфонов Android обеспечивает также и многообразие их цен. "Эксклюзивное" позиционирование Apple сильно контрастирует с общедоступностью Android. Практически кто угодно может позволить себе смартфон на Android. Да, с дешевыми смартфонами много сложностей, но все же есть надежные бюджетные модели, которые позволяют небогатым людям перебираться с "девятикнопочных" телефонов на сенсорные. А с появлением Xiaomi можно купить телефон с флагманскими характеристиками практически по цене бюджетника от Samsung.

А IPhone и iPad чересчур дороги для абсолютного большинства людей на планете. Именно доступность обеспечивает Android доминирование на рынке.

Персонализация

Одна из сильнейших черт Android - возможность кастомизации. Apple предпочитает контролировать все программы "по умолчанию", а Android позволяет выбирать не только обои для рабочего стола, но и какую клавиатуру, приложение для сообщений или даже файловую систему использовать.

Скептики всегода будут говорить, что такие мелочи волнуют только самых увлеченных, но это неправда. Многие пользователи iOS очень обрадовались, когда Apple разрешила установку "сторонних" клавиатур и виджетов.

Некоторые производители позволяют "переделывать" даже внешний вид смартфона: LG выпускает сменные кожаные панели для телефонов, про Xiaomi и говорить нечего... И это только один пункт из списка того, что Apple никогда не сделает доступным. Радуйтесь, что можете выбирать из целых четырех цветов.

Виджеты

Виджеты давно стали этаким перышком на короне Android - сравните их со статичными рядами иконок в iOS. Даже Microsoft решили скопировать это преимущество, разработав Live Tiles для Windows Phone. Виджеты - это удобно: вы можете просмотреть всю нужную информацию, не запуская программу, просто посмотрев на рабочий стол.

Да-да, Apple представили собственную версию виджетов в прошлом сентябре. Но много ли вы их видели? Они очень ограничены, и могут находиться только в области уведомлений. Так что Android здесь по-прежнему выигрывает.

Многозадачность

Да, в iPhone вы можете переключаться между несколькими приложениями, находящимися в фоне. Это обеспечивает некоторое подобие многозадачности, но ключевое слово здесь "подобие".

А Samsung, например, уже давно снабжает телефоны многооконным режимом, в котором можно одновременно разместить на экране несколько приложений. Да, эта возможность пока что есть далеко не во всех телефонах и далеко не у всех производителей, но вскоре можно ожидать что даже версия Android "по умолчанию" будет снабжена этим режимом.

Программы-лаунчеры

Сравните "домашние" экраны любых двух пользователей iOS. Они будут практически идентичны.

A c Android вы можете оставить экран по умолчанию - или, если он вам не удобен, установить любую из множества доступных в Google Play программ-лаунчеров и выбрать любой вид рабочего стола, манеру перемотки страниц, визуальные эффекты и даже разные варианты жестового управления. И, кстати, есть даже лаунчеры, которые заставят ваш телефон замаскироваться под iOS или Windows, если вам это зачем-нибудь понадобится.

Кастомные сборки

Вы можете просто взять и установить другую систему. Например, если ваш производитель все никак не выпустит новую прошивку для вашего телефона, и он устарел уже на пару версий операционки - вы просто можете взять базовую версию Android, совместимую с вашим устройством, и обновить его вручную. Да, это немного рискованная затея, но если брать установщики с надежных ресурсов, проверить, что ваша модель телефона поддерживается, и следовать инструкции - переустановить систему не так уж сложно. Кстати, можно поставить и не Android, а какую-нибудь другую операционку: Ubuntu, Firefox OS, Sailfish...

Интеграция с Google

Google - это не только поисковик, но и десятки полезных сервисов: Google Docs, Gmail, Google Drive, Google Maps, Google Music, Google+, Google Chrome... И устройства на Android абсолютно совместимы с ними всеми. Apple и его одинокий ITunes просто не выдерживают конкуренции.

Да, Google создает версии этих сервисов и для iOS, но уровень совместимости неизбежно ниже. Каждый из нас пользуется одним-двумя приложениями из этого списка - а то и десятком. И если вы работаете через Google Docs, вы хотите, чтобы приложение работало идеально. Что ж, Android это обеспечит.

Еще больше бесплатных приложений и игр

У этой палки, конечно, два конца. Но бесплатных игр для Android намного больше, чем для iOS. Иногда одно и то же приложение бесплатно в Google Play, но стоит немалых денег в "яблочном" магазине. И разработчики для Android, кажется, намного чаще предпочитают зарабатывать на рекламе, а не на пользователях.

Конечно, это зачастую вызывает проблемы с пиратством. И многие хиты сначала выпускаются на iOS и только потом портируются на Android. Но пока желающие установить "Покемонов" в обход ограничения пользователи iPhone с риском для работоспособности телефона ковыряются в настройках региона, Android-носители просто скачивают файл программы напрямую... так что Android и здесь выигрывает.

Прогресс движется быстро - и Android не отстает

У первых релизов Android было много проблем. Баги, лаги, уродливый интерфейс... но эти недостатки давно канули в Лету, а решением свежепоявившихся проблем занимается огромнейшее количество разработчиков. По сравнению с первыми выпусками платформа изменилась до неузнаваемости, и развивается она куда быстрее конкурента.

Большая база пользователей и огромный спектр производителей, выпускающих устройства и приложения на Android, обеспечивают системе энергичный рост. В то время, как iOS парализована концепцией "работает - не трогай", Android продолжает обновляться и улучшаться. Именно эта система первой приняла на вооружение сканеры отпечаток пальцев и сетчатки, NFС, экраны высокой четкости и мобильные платежи... список продолжается.

10 характеристик, по которым Android уделывает iOS

10 характеристик, по которым Android уделывает iOS

10 характеристик, по которым Android уделывает iOS

10 характеристик, по которым Android уделывает iOS

10 характеристик, по которым Android уделывает iOS

10 характеристик, по которым Android уделывает iOS

10 характеристик, по которым Android уделывает iOS

10 характеристик, по которым Android уделывает iOS

10 характеристик, по которым Android уделывает iOS

По материалам:  igate.com.ua


В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжается снос незаконных точек по продаже алкоголя, сообщает «Newsmir.info». Очередную такую «наливайку» снесли на жилмассиве Фрунзенский, о чем в соцсетях сообщила жительница Днепра Нарина Вольнянская «И на нашей улице наступил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх