Новости и события » Культура » Поэту Омару Хайяму установят памятник в Астрахани

Поэту Омару Хайяму установят памятник в Астрахани

Поэту Омару Хайяму установят памятник в Астрахани

Первое в России изваяние великого персидского поэта появится в Астрахани. Памятник высотой четыре метра станет очередной достопримечательностью города.

Два года назад Иран и Астраханская область отметили 20-летие дружеского межрегионального сотрудничества. Как символ этого события, палата промышленности и торговли иранской провинции Гилян выделила значительные средства на установку монумента. Представители регионального Министерства международных и внешнеэкономических связей РФ заявили, что это событие является прямым признанием успешной реализации торговых, экономических и культурных отношений между Россией и Ираном, в которых главную роль играет Астраханская область. В регионе работает филиал иранского банка и около 200 компаний из Ирана. Оборот внешней торговли между Ираном и Астраханским регионом за первую половину текущего года года составил $74,2 млн.

Памятники поэту уже есть в Душанбе, Тегеране, Ашхабаде и Бухаресте, теперь появится и в России. Полуторатонная скульптура уже перевезена в Астрахань и установлена. Пьедестал находится перед зданием Астраханского государственного университета в сквере.


Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Вчера, 23 июня, городской голова Одессы Геннадий Труханов провел выездное совещание по вопросу благоустройства Греческого парка. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе Одесского городского совета. По словам мэра, создание Греческого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх