Новости и события » Культура » Поэту Омару Хайяму установят памятник в Астрахани

Поэту Омару Хайяму установят памятник в Астрахани

Поэту Омару Хайяму установят памятник в Астрахани

Первое в России изваяние великого персидского поэта появится в Астрахани. Памятник высотой четыре метра станет очередной достопримечательностью города.

Два года назад Иран и Астраханская область отметили 20-летие дружеского межрегионального сотрудничества. Как символ этого события, палата промышленности и торговли иранской провинции Гилян выделила значительные средства на установку монумента. Представители регионального Министерства международных и внешнеэкономических связей РФ заявили, что это событие является прямым признанием успешной реализации торговых, экономических и культурных отношений между Россией и Ираном, в которых главную роль играет Астраханская область. В регионе работает филиал иранского банка и около 200 компаний из Ирана. Оборот внешней торговли между Ираном и Астраханским регионом за первую половину текущего года года составил $74,2 млн.

Памятники поэту уже есть в Душанбе, Тегеране, Ашхабаде и Бухаресте, теперь появится и в России. Полуторатонная скульптура уже перевезена в Астрахань и установлена. Пьедестал находится перед зданием Астраханского государственного университета в сквере.


Rolls-Royce сделал спецверсию кабриолета Dawn

Rolls-Royce сделал спецверсию кабриолета Dawn

Rolls-Royce в июле на Фестивале скорости в Гудвуде покажет очередную модель из линейки Black Badge. На этот раз, специальной серией будет выпущен кабриолет Dawn. Его кузов отличает глубокий черный окрас, каждый из многочисленных слоев краски подробнее ...

загрузка...

 

Вверх