Новости и события » Культура » Поэту Омару Хайяму установят памятник в Астрахани

Поэту Омару Хайяму установят памятник в Астрахани

Поэту Омару Хайяму установят памятник в Астрахани

Первое в России изваяние великого персидского поэта появится в Астрахани. Памятник высотой четыре метра станет очередной достопримечательностью города.

Два года назад Иран и Астраханская область отметили 20-летие дружеского межрегионального сотрудничества. Как символ этого события, палата промышленности и торговли иранской провинции Гилян выделила значительные средства на установку монумента. Представители регионального Министерства международных и внешнеэкономических связей РФ заявили, что это событие является прямым признанием успешной реализации торговых, экономических и культурных отношений между Россией и Ираном, в которых главную роль играет Астраханская область. В регионе работает филиал иранского банка и около 200 компаний из Ирана. Оборот внешней торговли между Ираном и Астраханским регионом за первую половину текущего года года составил $74,2 млн.

Памятники поэту уже есть в Душанбе, Тегеране, Ашхабаде и Бухаресте, теперь появится и в России. Полуторатонная скульптура уже перевезена в Астрахань и установлена. Пьедестал находится перед зданием Астраханского государственного университета в сквере.


Жительница Днепра стала коллекционером Божьих коровок

Жительница Днепра стала коллекционером Божьих коровок

Кто-то из днепрян собирает монеты, кто-то марки. Есть и такие, кто собирает, подобно мэру Днепра Борису Филатову нечто экзотическое, например, японские фигурки-нэцке. Есть в нашем городе и рекордсмены по коллекционированию Божьих коровок. Так, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх