Новости и события » Культура » Режиссер "Крепкого орешка" назвал фильмы про супергероев фашистскими

Режиссер "Крепкого орешка" назвал фильмы про супергероев фашистскими

Американский режиссер Джон МакТирнан ("Хищник", "Крепкий орешек", "Последний киногерой") резко отозвался о современных голливудских фильмах и, в частности, о "Первом мстителе" и других лентах по мотивам комиксов. Он заявил, что их снимают фашисты.

"В этих фильмах есть экшн, но нет людей. Это картины, сделанные фашистами. Посмотрев их, дети начинают думать, что сами по себе они никогда не будут настолько интересными, чтобы об их жизни сняли фильм", - сказал режиссер. Он подчеркнул, что кино сегодня находится в ситуации, которой еще не было в истории. "Раньше дети учились по фильмам, как мужчина и женщина должны вести себя. А комиксы делают героев просто ради бизнеса", - заметил МакТирнан.

Он признался, что не может смотреть большинство современных американских фильмов "по политическим причинам". "Они раздражают меня с первой секунды", - пояснил кинематографист.

По мнению режиссера, культ американской супермаскулинности - это одна из самых худших вещей в этом мире за последние 50 лет. "Сотни тысяч людей погибли из-за этого идиотского наваждения. Как вообще можно смотреть фильм с названием "Капитан Америка"?!" - сказал режиссер.


Власти Петербурга исключили Марсово поле из списка...

Власти Петербурга исключили Марсово поле из списка "гайд-парков"

Губернатор Петербурга запретил проводить акции на Марсовом поле без согласования с властями. Там проходил митинг сторонников Навального, завершившийся массовыми задержаниями.На Марсовом поле в Санкт-Петербурге запретили проводить митинги без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх