Новости и события » Hi-Tech » За покупки в зарубежных интернет-магазинах могут начать взимать налог

За покупки в зарубежных интернет-магазинах могут начать взимать налог

Между ведомствами обсуждается идея обложить НДС зарубежных участников рынка e-commerce, продающих товары российским потребителям. Об этом в пятницу в ходе рабочей встречи чиновников ФНС и представителей ИТ- и интернет-индустрии заявил заместитель руководителя ФНС Дмитрий Сатин, пишет газета "КоммерсантЪ".

Ранее такая идея звучала на заседаниях рабочей группы по трансграничной интернет-торговле под руководством советника президента по интернету Германа Клименко и президента Ассоциации компаний интернет-торговли Алексея Федорова, напоминает издание. Последний предложил обязывать зарубежных онлайн-ритейлеров регистрироваться в качестве налогоплательщиков в России, чтобы платить НДС в бюджет РФ.

Однако глава российского отделения eBay Владимир Долгов тогда парировал, что не представляет себе регулирование торговых интернет-площадок, где работают сотни тысяч мелких продавцов. Еще одно "узкое место" так называемой НДС-регистрации - как отличить покупку в личных целях от поставки коммерческого характера, отмечал глава департамента налогового и юридического консультирования KPMG в России и СНГ Михаил Орлов.


Газовщик "спалился" на взятке

Газовщик "спалился" на взятке

Начальник участка газового хозяйства ПАО «Одессагаз» Павел Робилко задержан по факту получения взятки. Как сообщает "Думская", сегодня примерно в 15:00 при осмотре его автомобиля Nissan Qashqai правоохранители обнаружили сумку с 32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх