Новости и события » Общество » С 1 июля 2016 изменены формы приложений к декларации по НДС

С 1 июля 2016 изменены формы приложений к декларации по НДС

С 1 июля 2016 изменены формы приложений к декларации по НДС

Добропольская ОГНИ ГУ ДФС в Донецкой области информирует, что с 1 июля 2016 вступил в силу приказ Министерства финансов Украины от 25.05.2016 №503, которым внесены изменения в налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость, утвержденной приказом Минфина от 28.01.2016 №21.

Обновлено редакцию Приложения 2 «Справка о сумме отрицательного значения отчетного (налогового) периода, которое зачисляется в состав налогового кредита следующего отчетного (налогового) периода» и Приложении 3 «Расчет суммы бюджетного возмещения» к налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость.

В Приложении 2 сумма отрицательного значения НДС, зачисляется в состав налогового кредита следующего периода отныне расшифровывается только по периодам возникновения (месяц и год). Соответственно, информация о поставщиках и оплаты за товары или услуги или в Государственный бюджет не отображается. Такая информация отныне будет декларироваться в таблице 2, которая появилась в обновленном приложении 3. В случае формирования отрицательного значения за счет ввоза товаров на таможенную территорию Украины в графе 2 таблицы 2 указывается собственный индивидуальный налоговый номер плательщика НДС. Если отрицательное значение возникло в результате получения от нерезидента услуг, место поставки которых определено на таможенной территории Украины там должно быть указано условный ИНН «500000000000».

Следующие нововведения также касаются приложений к декларации, а именно:

- Изменен приложение 5, в котором указываются расшифровки налоговых обязательств и налогового кредита в разрезе контрагентов - исключены строки «300000000000» и «500000000000" таблицы 1 и строка "всего по основной ставке и ставке 7%" таблице 2.

- Существенными являются изменения в приложении 9 к налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, в котором сельскохозяйственные товаропроизводители рассчитывают удельный вес стоимости сельскохозяйственных товаров / услуг, поставленных в течение двенадцати последовательных отчетных периодов. Так, к налогового периода, за который производится расчет теперь включаются двенадцать предшествующих последовательных отчетных (налоговых) периодов совокупно, без учета текущего отчетного периода.

- Также получил редакционных изменений приложение 10 к налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх