Новости и события » Экономика » Ожидать снижения цены на автомобильный газ пока оснований нет - С.Сапегин

Ожидать снижения цены на автомобильный газ пока оснований нет - С.Сапегин

Ожидать снижения цены на автомобильный газ пока оснований нет - С.Сапегин

Цена на автомобильный газ начала расти по причине сокращения отгрузок нефтепродуктов с Мозырского НПЗ. Это привело к формированию дефицита предложений на рынке. И пока нет оснований говорить, что ситуация с ценой на сжиженный газ быстро изменится к лучшему. Такое мнение в комментарии высказал директор НТЦ "Психея" Сергей Сапегин, комментируя подорожание газа на АЗК.

"Ограничение поставок нефти на Мозырский НПЗ привело к тому, что завод сократил отгрузки нефтепродуктов с завода. Это привело к тому, что на рынке сформировался дефицит предложения, - и цена начала расти. Мы наблюдали, что цены начали расти сначала в опте, и через некоторое время на это отреагировала и розничная цена тоже.

Теперь о подорожании в дальнейшем. Вопрос ограничения нефти на Мозырском НПЗ находятся в плоскости рассмотрения всех энергетических вопросов между РФ и Беларусью. В частности, буквально сейчас идут переговоры по определению цены на природный газ, и я думаю, что ограничения поставок нефти были связаны как раз с этими переговорами. Поэтому, с этой точки зрения, я не вижу чтобы проблема легко решилась, потому что очень высокий уровень обсуждения и слишком серьезный уровень проблемы", - пояснил эксперт.

По словам С. Сапегина, ситуация на украинском рынке сжиженного газа будет выглядеть ситуативным дефицитом и ростом цен.

"Для украинского же рынка это будет выглядеть ситуативным дефицитом, ситуативным ростом цены, но мы знаем, что за такого рода быстрым ростом цены идет достаточно медленное ее снижение. Поэтому с этой точки зрения оптимистичного настроя нет", - сказал он.

Эксперт также пояснил, что если раньше Республика Беларусь выступала своеобразным буфером между российской нефтью и потреблением нефтепродуктов в Украину, то сегодня этот буфер исчезает и в руках россиян остается концентрированный инструмент для управления объемом и поставками нефтепродуктов на внутренний рынок Украины.

"В большей части это касается дизельного топлива, но также и бензинов. То есть, та часть рынка, которая достигала около 50%, которая была в Беларуси - она?? сейчас будет переходить в РФ. И с точки зрения энергетической безопасности страны, это достаточно тревожный симптом, и в условиях войны особенно", - добавил он.

Вместе с тем, С. Сапегин отметил, что отечественные нефтетрейдеры не имеют никаких сверхприбылей с росте цены на газ, потому что все это объясняется экономической целесообразностью, в частности, дефицитом.

"Я бы не стал говорить, что трейдеры наживаются. Понятно, что если на рынке формируется дефицит, и при этом правительство никаких мер не принимает для того, чтобы диверсифицировать поставки, для того, чтобы меньше зависеть от одного поставщика нефти, нефтепродуктов, то бизнес просто работает. Поэтому я бы не стал так говорить", - сказал он.

Отметим, А. Куюн отметил, что подорожание газа на АЗС является экономически обоснованным, и его цена может вырасти еще на 1 грн.

Эксперты объясняют, что никакого сговора рынка здесь нет, и оснований для активных действий АМКУ также. Причины роста цены на газ являются экономически обоснованными, в частности, это произошло из-за дефицита газа в Украине.

По словам эксперта топливного рынка Геннадия Рябцева, следует ожидать, что газ для автомобилей может дорожать до 10,5 грн.


Новый владелец Nokia запустил украинскую версию сайта

Новый владелец Nokia запустил украинскую версию сайта

Новый владелец марки Nokia запустил официальный сайт о телефонах бренда с региональным делением. Среди списка локализаций есть Украина и страница сайта на украинском языке. "Судя по всему, локализации указывают на то, в каких странах смартфоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх