Новости и события » Общество » На автодорогах Николаевщины ремонтируют дороги струйным методом

На автодорогах Николаевщины ремонтируют дороги струйным методом

После завершения первоочередных мер по ликвидации аварийной ямочности, николаевские дорожники приступили к выполнению плановых дорожных работ. Об этом сообщает пресс-служба службы автодорог области.

Перед их началом была проведена подготовительная тендерная процедура.

Так, 14 апреля Службой автомобильных дорог в Николаевской области объявлены торги на ямочный ремонт струйным методом.

Согласно тендерной процедуры раскрытия предложений конкурсных торгов состоялось 25 мая текущего года.

Во исполнение требований Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок", 24 июня 2016 акцептовано предложение конкурсных торгов и 15 июля подписан договор с подрядной организацией СП ООО "Битунова Украина" на выполнение работ по ямочному ремонту струйным методом покрытия автомобильных дорог общего пользования государственного значения в Николаевской области.

Начиная с 15 июля подрядной организацией на автодороге Н-11 Днепропетровск-Николаев (через Кривой Рог) начаты плановые дорожные работы по устранению ямочности с применением трех машин, выполняющих работы струйным методом ремонта асфальтобетонного покрытия.

Работая и в выходные, дорожники уже ликвидировали 2000 квадратных метров дефектов покрытия.

Также планируется выполнение ямочного ремонта на Очаковском направлении автодороги Т-15-13 Нечаяное-Очаков.

Струйный метод ремонта применяют для ликвидации выбоин, незначительных просадок, проломов и трещин на покрытии. Благодаря тому, что при выполнении ямочного ремонта задействован только один механизм, есть возможность выполнять ремонт оперативно в различных местах, где возникли ямы, без подготовительных работ (таких, как фрезерование, приготовления а / б смеси и т. д.).

Принцип работы: с помощью сжатого воздуха выдувается пыль и инородные тела из трещин и ям на дорожном покрытии и сразу же заполняются строительным материалом (смесь щебня и битумной эмульсии).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх