Новости и события » Спорт » На берегу Южного Буга в детском лагере «Дельфин» в разгаре Малые олимпийские игры

На берегу Южного Буга в детском лагере «Дельфин» в разгаре Малые олимпийские игры

На берегу Южного Буга в детском лагере «Дельфин» в разгаре Малые олимпийские игры

В детском оздоровительном лагере «Дельфин» стартовали Малые олимпийские игры. Здесь, на берегу Южного Буга, в течение десяти дней ребятня будет состязаться на футбольной и волейбольной площадках, бегать, плавать, метать, прыгать, играть в шахматы и шашки.

На торжественное открытие Игр из регионального отделения НОК Украины в Николаевской области доставили олимпийский флаг. Главный специалист отделения Денис Косач передал инвентарь, спортивную атрибутику. А поскольку состязания совпали с проведением акции НОК Украины «Олимпийская книга», то юные спортсмены также получили уникальные иллюстрированные книги по истории главных состязаний современности.

Кстати, более семисот николаевских школьников отдохнут нынешним летом в детском лагере «Дельфин». Его директор Игорь Копылов и весь педагогический коллектив делают все возможное, чтобы дети получили заряд энергии перед школой.

А после Малых олимпийских игр «Дельфин» переключится на Олимпийские игры-2016, которые стартуют 5 августа в Бразилии. Ребята будут болеть у телеэкранов за сборную Украины. Здесь запланированы прямые телетрансляции из Рио-де-Жанейро. А параллельно школьники проведут свои увлекательные старты, карнавалы - «Быстрее, выше, сильнее» вместе с олимпийскими чемпионами, «Больше. Круче. Веселее» вместе с «Дельфином».

Руководитель олимпийского движения на Николаевщине народный депутат Украины Борис Козырь уверен, что вот с таких детских состязаний начинается путь в большой спорт, а в историю современных Олимпиад будут вписаны еще много имен наших земляков.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх