Новости и события » Спорт » На берегу Южного Буга в детском лагере «Дельфин» в разгаре Малые олимпийские игры

На берегу Южного Буга в детском лагере «Дельфин» в разгаре Малые олимпийские игры

На берегу Южного Буга в детском лагере «Дельфин» в разгаре Малые олимпийские игры

В детском оздоровительном лагере «Дельфин» стартовали Малые олимпийские игры. Здесь, на берегу Южного Буга, в течение десяти дней ребятня будет состязаться на футбольной и волейбольной площадках, бегать, плавать, метать, прыгать, играть в шахматы и шашки.

На торжественное открытие Игр из регионального отделения НОК Украины в Николаевской области доставили олимпийский флаг. Главный специалист отделения Денис Косач передал инвентарь, спортивную атрибутику. А поскольку состязания совпали с проведением акции НОК Украины «Олимпийская книга», то юные спортсмены также получили уникальные иллюстрированные книги по истории главных состязаний современности.

Кстати, более семисот николаевских школьников отдохнут нынешним летом в детском лагере «Дельфин». Его директор Игорь Копылов и весь педагогический коллектив делают все возможное, чтобы дети получили заряд энергии перед школой.

А после Малых олимпийских игр «Дельфин» переключится на Олимпийские игры-2016, которые стартуют 5 августа в Бразилии. Ребята будут болеть у телеэкранов за сборную Украины. Здесь запланированы прямые телетрансляции из Рио-де-Жанейро. А параллельно школьники проведут свои увлекательные старты, карнавалы - «Быстрее, выше, сильнее» вместе с олимпийскими чемпионами, «Больше. Круче. Веселее» вместе с «Дельфином».

Руководитель олимпийского движения на Николаевщине народный депутат Украины Борис Козырь уверен, что вот с таких детских состязаний начинается путь в большой спорт, а в историю современных Олимпиад будут вписаны еще много имен наших земляков.


Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор бьются лбами о стену, сталкиваясь с загадками острова Ирландии, корни которых уходят далеко в прошлое. В ходе изучения музыкального искусства железного века ученые наткнулись на поразительную схожесть ее с музыкой нынешней Индии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх