Новости и события » Общество » Аграрии Макеевки начали зерноуборочную кампанию

Аграрии Макеевки начали зерноуборочную кампанию

Аграрии Макеевки начали зерноуборочную кампанию

В Макеевке стартовала "Жатва-2016". Сельхозпредприятиям предстоит убрать 3277,7 га ранних зерновых культур, в том числе озимых 2079,2 га и яровых 1198,5 га, сообщает управление АПК, торговли и бытового обслуживания администрации Макеевки.

"Согласно оперативным данным по состоянию на 18 июля, скошено и обмолочено всего по городу 1244 га, это 38,0 % от общей посевной площади, валовой сбор составил -33,7 тыс. центнер при средней урожайности 27,1 ц/га. Из них пшеница озимая убрана с площади - 1044 га, это 55,0 % от посевной площади, валовой сбор составил - 29,9 тыс. центнер при средней урожайности - 28,2 ц/га", - говорится в сообщении.

В ритм активных уборочных работ вошли ФХ «Галина», ООО «Нива», ФХ «Контур», ООО «Грузскок», ФХ «Дмитро», ФХ «Этна» и другие.

В уборке задействовано 14 зерноуборочных комбайнов. По расчетам, сезонная нагрузка на 1 комбайн составляет 234 га. Уборку аграрии планируют завершить за 14 дней.

В период повышенной пожароопасности особое внимание уделяется сохранности урожая. С целью недопущения пожароопасных ситуаций на полях 14 июля администрацией города совместно с ГПСО Макеевки был проведен профилактический рейд по местам уборки и хранения урожая 2016 года в пригородных хозяйствах. Проведены инструктажи с руководителями сельхозпредприятий, механизаторами и другими лицами, задействованными в уборке.

Администрация Макеевки обращается ко всем жителям города с убедительной просьбой беречь хлеб от огня, а при пожаре незамедлительно звонить по телефону «101» в ГПСО города Макеевки.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх