Новости и события » Общество » Эрдоган летит к Лукашенко

Эрдоган летит к Лукашенко

Эрдоган летит к Лукашенко

Посольство Турции ведет работу над организацией визита в Минск президента Реджепа Тайипа Эрдогана, который запланирован на 29 июля. Об этом сообщает агентство БелаПАН со ссылкой на турецкую дипмиссию в Белоруссии.

"Визит планируется. Никаких поручений по поводу его отмены у нас не было. Посольство со своей стороны ведет работу над организацией визита", - заявила сотрудница посольства Турции. Ожидается, что Эрдоган примет участие в белорусско-турецком бизнес-форуме, а также в церемонии открытия в Минске Соборной Мечети.

Приглашение посетить Беларусь Эрдоган получил от Александра Лукашенко в апреле этого года во время встречи в Стамбуле в рамках саммита Организации исламского сотрудничества. Президент Турции заявил о готовности приехать в Беларусь.

Тогда российские эксперты называли две возможные причины сближения Минска с Анкарой на фоне охлаждения отношений с Москвой.

Во-первых, как и в случае с европейскими санкциями, Белоруссия могла бы стать для Турции коридором для ввоза своих товаров в Россию. Кроме того, замдиректора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова предположила, что Эрдоган хочет использовать Беларуссию как «мост» между Европой и Азией.

«Раньше в качестве такого «моста» Эрдоган однозначно видел саму Турцию. Но, так как сирийский конфликт полностью нарушил баланс сил в регионе, а с возвращением в Россию Крыма Россия стала крупнейшей причерноморской державой, планам Эрдогана пока реализоваться не суждено. Вот он и пытается построить свой «мост» в Европу обходным путем, через сотрудничество с европейским государством Белоруссией», - сказал Мильчакова.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх