Новости и события » Общество » Эрдоган летит к Лукашенко

Эрдоган летит к Лукашенко

Эрдоган летит к Лукашенко

Посольство Турции ведет работу над организацией визита в Минск президента Реджепа Тайипа Эрдогана, который запланирован на 29 июля. Об этом сообщает агентство БелаПАН со ссылкой на турецкую дипмиссию в Белоруссии.

"Визит планируется. Никаких поручений по поводу его отмены у нас не было. Посольство со своей стороны ведет работу над организацией визита", - заявила сотрудница посольства Турции. Ожидается, что Эрдоган примет участие в белорусско-турецком бизнес-форуме, а также в церемонии открытия в Минске Соборной Мечети.

Приглашение посетить Беларусь Эрдоган получил от Александра Лукашенко в апреле этого года во время встречи в Стамбуле в рамках саммита Организации исламского сотрудничества. Президент Турции заявил о готовности приехать в Беларусь.

Тогда российские эксперты называли две возможные причины сближения Минска с Анкарой на фоне охлаждения отношений с Москвой.

Во-первых, как и в случае с европейскими санкциями, Белоруссия могла бы стать для Турции коридором для ввоза своих товаров в Россию. Кроме того, замдиректора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова предположила, что Эрдоган хочет использовать Беларуссию как «мост» между Европой и Азией.

«Раньше в качестве такого «моста» Эрдоган однозначно видел саму Турцию. Но, так как сирийский конфликт полностью нарушил баланс сил в регионе, а с возвращением в Россию Крыма Россия стала крупнейшей причерноморской державой, планам Эрдогана пока реализоваться не суждено. Вот он и пытается построить свой «мост» в Европу обходным путем, через сотрудничество с европейским государством Белоруссией», - сказал Мильчакова.


Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Ученые из университета Миссури изучили искусственное сооружение, долгое время считавшееся вулканом. Исследование показало, это древняя пирамида, высота которой составляет 15 метров. Местные жители спускались внутрь сооружения по специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх