Новости и события » Общество » ДТЭК и «Днепрогаз» завершают второй этап работ по восстановлению газопровода, питающего Першотравенск

ДТЭК и «Днепрогаз» завершают второй этап работ по восстановлению газопровода, питающего Першотравенск

ДТЭК и «Днепрогаз» завершают второй этап работ по восстановлению газопровода, питающего Першотравенск

ДТЭК и "Днепрогаз" продолжают восстанавливать после аварии газопровод, подающий топливо в Першотравенск и близлежащие села. За средства ДТЭК силами шахтоуправления Першотравенское по степной зоне в плавнях реки Самара отсыпали глиняную трассу шириной 6 метров и установили бетонные опоры под новый газопровод. По ним "Днепрогаз" проложит новую трубу длиной 800 метров. Летом эта труба будет резервной, а зимой, когда давление стабильно высокое, - основной.

Путь газопровода пролегает по заповедной зоне плавней реки Самара, поэтому его прокладка имеет свои особенности, обусловленные природоохранным законодательством. Дорогу под установку бетонных опор отсыпали глиной и черноземом без использования других строительных материалов. В месте перехода через русло реки построили переток, который позволит сохранить скорость течения и обезопасит дорогу и опоры от затопления во время весенних разливов. Таким образом, прокладка дороги не нарушила природный экологический баланс местности.

"К аварии на газопроводе, которая произошла 24 мая, привел целый ряд причин как профессионального, так экономического и социального характера, - сказал директор ДТЭК ШУ Першотравенское Александр Гусев. - Но в результате этой аварии пострадали люди. 50 тыс человек, среди которых наши сотрудники и их семьи, три недели оставались без газоснабжения. Поэтому ДТЭК, понимая важность проблемы, инициировал ряд встреч с представителями Днепрогаза и руководства области, наладил диалог и взял на себя часть задач по восстановлению газопровода".

Завершая второй этап восстановительных работ на газопроводе, выполненных на протяжении месяца, ДТЭК не прекращает своего участия в проекте до полного его завершения.


Во Львове ополчились на российские сервисы такси: появились...

Во Львове ополчились на российские сервисы такси: появились фото и видео

Во Львове активисты устроили акцию против российского сервиса такси Uber и потребовали убрать его из города. В акции приняли участие около 300 машин такси. Участники акции инициировали обращение к Верховной Раде по изменению в законодательстве и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх