Новости и события » Происшествия » В Запорожье собирают мед и фрукты для беженцев

В Запорожье собирают мед и фрукты для беженцев

В Запорожье собирают мед и фрукты для беженцев

Пожертвовать продукты можно в церкви.

В июле-сентябре этого года прихожане храмов Запорожской епархии УПЦ и все желающие могут пожертвовать в близстоящий храм епархии баночку меда (варенье и фрукты) - по возможности.

Все собранное будет освящено Владыкой Лукой и передано сотрудниками епархиального отдела по социальному служению и благотворительности переселенцам Донбасса, в Запорожский военный госпиталь и всем нуждающимся.

Напомним, благодаря заботе прихожан УПЦ - простых запорожцев, в 2015 году епархией было собрано сотни литров меда и до тонны фруктов. *** 14 августа - Происхождение (изнесение) Честных Древ Животворящего Креста, праздн. Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице, 7-ми мучеников Маккавеев (Медовый, Маковый, первый Спас). В этот день в центр храма выносится крест Господний и верующие поклоняются Иисусу Христу, распятому на нем. Вспоминается Крещение Руси и также освящается мед как приношение Богу. В 2016 году 14 августа - день начала Успенского поста 19 августа - Преображение Господне. За 40 дней до того, как Он был предан позорной смерти за наши грехи, Господь открыл троим Своим ученикам славу Своего Божества. Таким образом, вера учеников была укреплена и приготовлена к испытанию предстоящих страданий и смерти Спасителя; В этот день также освящаются яблоки и другие фрукты как приношение Богу (Яблочный, второй Спас) 29 августа после празднования Успения (упокоения) Пресвятой Богородицы (28 августа) отмечается Перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа. Освящаются орехи, хлеб (Ореховый, третий Спас).


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх