Новости и события » Происшествия » В Запорожье собирают мед и фрукты для беженцев

В Запорожье собирают мед и фрукты для беженцев

В Запорожье собирают мед и фрукты для беженцев

Пожертвовать продукты можно в церкви.

В июле-сентябре этого года прихожане храмов Запорожской епархии УПЦ и все желающие могут пожертвовать в близстоящий храм епархии баночку меда (варенье и фрукты) - по возможности.

Все собранное будет освящено Владыкой Лукой и передано сотрудниками епархиального отдела по социальному служению и благотворительности переселенцам Донбасса, в Запорожский военный госпиталь и всем нуждающимся.

Напомним, благодаря заботе прихожан УПЦ - простых запорожцев, в 2015 году епархией было собрано сотни литров меда и до тонны фруктов. *** 14 августа - Происхождение (изнесение) Честных Древ Животворящего Креста, праздн. Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице, 7-ми мучеников Маккавеев (Медовый, Маковый, первый Спас). В этот день в центр храма выносится крест Господний и верующие поклоняются Иисусу Христу, распятому на нем. Вспоминается Крещение Руси и также освящается мед как приношение Богу. В 2016 году 14 августа - день начала Успенского поста 19 августа - Преображение Господне. За 40 дней до того, как Он был предан позорной смерти за наши грехи, Господь открыл троим Своим ученикам славу Своего Божества. Таким образом, вера учеников была укреплена и приготовлена к испытанию предстоящих страданий и смерти Спасителя; В этот день также освящаются яблоки и другие фрукты как приношение Богу (Яблочный, второй Спас) 29 августа после празднования Успения (упокоения) Пресвятой Богородицы (28 августа) отмечается Перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа. Освящаются орехи, хлеб (Ореховый, третий Спас).


Израиль создал автономный подводный дрон

Израиль создал автономный подводный дрон

Израиль стал одной из стран, производящих автономные подводные аппараты (AUV). Разработанный инженерами из университета Бен-Гуриона в Негеве, HydroCamel II был представлен в этот четверг на NexTech Conference 2017 в городе Бир-Шева. По словам его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх